TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

成年人每天应摄入50-150克全谷物食品

来源:
  
时间:2016-09-26 11:44

成年人每天应摄入50-150克全谷物食品

24日,由中国营养学会主办“2016全谷物营养与健康论坛”在上海举行。论坛交流并研讨了全谷物的重要性与营养价值等议题,汇聚各方专家共同推广普及均衡膳食。

针对目前中国成年居民全谷物摄入不足的现状,2016年5月,在中国营养学会最新修订的《中国居民膳食指南(2016)》中明确建议,一般成年人每天应摄入50-150克全谷物食品,其中将燕麦在内的全谷物食品作为膳食宝塔中至关重要的“基础结构”进行了重点推荐。

中国营养学会理事长杨月欣表示:“我们希望通过‘全谷物营养与健康论坛’,发挥更多专家的力量,广泛传播全谷物营养知识,改善中国居民膳食健康平衡。同时,我们也愿意携手百事公司桂格品牌,进一步加强全民膳食均衡教育普及工作。我们希望未来能共同努力,持续地将“平衡膳食,关注健康”的理念传递给更多的中国家庭。””

论坛现场,百事公司全球营养科学总监朱一帆发表了“燕麦对健康的重要性”的专题演讲。

(责任编辑:郭培根)

-->