TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

雀斑怎么去除 中医推荐5个偏方

来源:
  
时间:2016-11-03 13:31

在西方很多国家认为脸上有雀斑是可爱,而在我们身边却是肌肤问题的一种。中医认为,雀斑的发生是火郁于细小脉络的血分中,复受风邪侵袭,风火之邪相而引起,亦可因禀赋不足,肾水不能荣华于面,浮火结滞而形成。下面我们来看治疗雀斑的5个偏方

雀斑怎么去除 中医推荐5个偏方


治疗雀斑的五个偏方

[方一]

水牛角60克,升麻、羌活、防风各30克,白附子、白芷各15克,生地30克,川芎、红花、黄芩各15克,生甘草6克。将各药研成细末,蒸熟,作成小丸,每晚服10克,温开水送服。本方祛风清热,凉血散血,对治疗雀斑有效。

[方二]

苍耳子若干。将苍耳子做成粉,洗净,焙干,研成细粉,装瓶备用。每次饭后服3克,米汤送下,每日3次。本方适用于因风邪袭面,气血失和而致的雀斑。

[方三]

熟地15克,山茱萸、炒丹皮各10克,茯苓12克,山药30克,升麻、白附于、细辛、巴戟天各3克,甘草10克。水煎服,日1剂,分2次服。本方适用于因肾阴亏损而效的雀斑。

[方四]

黑牵牛米适量,鸡蛋清适量。将2者调匀,备用,在临睡前将调好的黑牵牛粉,涂抹在脸上,晨起洗去。本方既可除雀斑,又能保护皮肤

[方五]

旋复花若干。将族复花检去杂物,去除梗叶,筛净泥土,研成细粉备用,用时洗脸。本方适用于雀斑,亦可使皮肤润泽、驻颜。

雀斑怎么去除 中医推荐5个偏方

导致雀斑的原因

1、遗传因素

不过不一定是遗传自你的父母,有可能是隔几代遗传。一般来说雀斑大多出现于皮肤较白的脸上。

2、荷尔蒙分泌失调

避孕或怀孕的女性,荷尔蒙分泌失调后,导致新陈代谢不正常,由于肌肤在强烈的紫外线照射下和精神受到压力的原因,都会使斑加深。

3、新陈代谢缓慢

导致内分泌失调,致使过敏体质而形成的身体状态不正常,容易产生多余黑色素,形成雀斑。

(责任编辑:郭培根)

-->