TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

网易考拉海购双12销售额同比增长8倍多地居首

来源:
  
时间:2016-12-14 13:53

网易考拉海购双12销售额同比增长8倍多地居首

2016年的最后一场大促正如火如荼地进行中。12月13日,网易考拉海购方面公布了2016年“12.12品质洋货节”最新战报:双12当天,网易考拉海购销售额相比去年同期增长了8倍;网易考拉海购在杭州、郑州等全国多个主要跨境保税区的进口销售额占比第一,其中,网易考拉海购在杭州保税区的进口销售额占比更是超过了50%。

双11、黑五、双12三连击,跨境进口销售额连续第一

除此次双12大促囊括杭州、郑州等多地保税区进口销售额占比第一之外,11月25日“黑五洋货节”当天,网易考拉海购在多个主要跨境保税区的进口销售额同样位列第一,上个月双11“超级洋货节”大促的当天,网易考拉海购更是创下了23分钟销售额赶超了去年双11全天,1小时销售额突破1.5亿的成绩。

双11、黑五、双12三大促均表现优异,而如此骄人的成绩背后,源自网易考拉海购精准化和差异化的营销策略。

区别于双11的“消费升级下的首个超级洋货节”和黑五的“新奇特”及“全球同步”,此次双12网易考拉海购依靠“小而美”的精准定位,引进了STAUB 法国进口珐琅铸铁锅、澳洲Everugg郑恺兔耳朵雪地靴、雅诗兰黛圣诞套装、LV、CÉLINE、PRADA等众多特色商品、圣诞套装和2016冬季新款以及全球限量款商品,一度引爆全网。从双12当天的销售数据来看,思琳时尚锁扣单肩小方包、斐珞尔洁面仪、戴森吸尘器实力领衔“小而美”商品热销榜前三。

多重玩法和服务体验机制助推销售额同比激增8倍

网易考虑海购的相关数据显示,双12活动销量激增,全天销售额相比去年同期更是实现了了8倍的增长。这背后除“小而美”的精准定位外,还依托于网易考拉海购丰富的玩法机制、对于品质化、场景化的精准运用以及革新行业标准的服务体验,这也是网易考拉海购成为跨境领军者的重要原因。

双12期间,网易考拉海购与全球百余家知名大牌启动“品牌联合钜献”,不仅为消费者带来数量无上限的品牌联合“520优惠券大礼包”,全球知名大牌的高管也带来了双12祝福,力争为中国用户带来一个“全球无假”的品质电商节。此外,网易考拉海购还打破了跨境商品与国家、地区风格关联的传统做法桎梏,将线下生活场景整体搬至线上,通过餐厅、客厅、卧室以及婴儿室这类生活功能场景进行区域划分,就能让用户能够体验众多海外洋货带来的不一样生活品质体验。

在服务端,网易考拉海购的30天无忧退货政策再度扩容,除了大贸商品外,美食类目商品也正式加入30天无忧退货的行列,此举不仅针对本次双12大促,而是作为一项服务标准长期存在。这意味着:茶酒饮料、休闲零食、乳品冲饮、咖啡、坚果果干、粮酒副食等品类均能享受到30天无忧退货服务。这直接刺激了双12当天网易考拉海购环球美食类目的销售暴增,一度超越美妆、服饰鞋包等品类。

在仓储物流端,网易考拉海购为双12制定了详细的资源保障计划及风险预案。比如:郑州等地仓库扩容,全力保障商品的充足;提前招募仓储、物流人员,并提前做好人手的培训工作,全力保障双12的出货;部分热销的爆款,比如:纸尿裤、奶粉、化妆水、漱口水等等,提前打包,保障快速出库。

正是基于精准的策略定位、丰富的玩法场景、领先行业的服务,促使了网易考拉海购行业第一的地位在双12中得到进一步巩固。

(责任编辑:nachunyue)

-->