TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

魔芋减肥 越吃越瘦的减肥方法来了

来源:
  
时间:2016-12-17 17:47

魔芋通常制成魔芋粉供食用。一般市面上常见到的是魔芋粉制作而成的魔芋豆腐、魔芋挂面、魔芋面包、魔芋肉片、果汁魔芋丝、原味的魔芋丝等等。(要去正规的大超市去购买)让我们不用再去找寻什么减肥的秘籍了,如果你想轻松享受减肥的过程,就请亲爱的朋友们经常让魔芋制品出现在我们的餐桌上吧!

魔芋减肥 越吃越瘦的减肥方法来了


声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

魔芋的功效

魔芋是有益的碱性食物,对食用动物性酸性食物过多的人,搭配吃魔芋,可以达到食品的酸碱平衡,对人体健康非常有利。魔芋含有丰富的膳食纤维,在肠道内膳食纤维能够加强肠道蠕动,促使排便缩短食物在肠道内的停留时间,魔芋的药用成份能够清出沉积在心血管的脂肪和胆固醇,是降低胆固醇,防止高血压很好的食物。

魔芋减肥的原理:

1、魔芋低热、低脂、低糖。对预防治疗肥胖症、高血压、糖尿病的人群可以说简直是一种上等的既饱口福,又治病健体的食物;魔芋可以防治多种肠胃消化系统的多种常见慢性疾病

2、魔芋虽然有这么多有益于人体的功效,但今天我只和朋友们来具体说说魔芋的减肥功效。魔芋含有人类所需要的魔芋多糖,即葡萄甘露聚糖可达45%以上,其具有强大的膨胀力,既可填充肠胃和消除饥饿感。魔芋具有热量低、脂肪低和高纤维的特点。

魔芋减肥 越吃越瘦的减肥方法来了

首先:魔芋低热量、低脂肪。魔芋热量,脂肪极低,在充分满足人体的饮食快感的同时不会增肥,无须刻意去节食,就能达到均衡饮食从而理想的减肥效果。

其次:高纤维。魔芋是高纤维的食物,促进肠道的生理蠕动,使粪便软化,加快排便速度。轻松享“瘦”。

一般食用魔芋后会让人产生饱腹感,自然会比平时减少进食。有利于控制人的体重,从而达到我们想要的减肥效果。

魔芋减肥怎么吃?

材料:魔芋豆腐300g、辣椒丝30g、葱花、姜丝、蒜末、食盐各适量。

1、将魔芋豆腐切成小块备用。

2、锅置火上,在锅中加入少许油,烧成7成热,加入葱花、姜丝、蒜末辣椒丝翻炒出香味放入魔芋豆腐同炒,炒5分钟左右,加入自己喜欢的调料即可。

(责任编辑:孟祥彩)

-->