TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

能够提高免疫力的三道儿童春季养生粥

来源:
  
时间:2017-01-01 14:31

能够提高免疫力的三道儿童春季养生粥

免疫力是人体自身的防御机制,更是维护自身健康不可磨灭的“功臣”,而如何提高免疫力就成了人们关注的焦点问题之一。倘若你仍在为这样的问题而百思不得其解,那么小编在此愿为你点上一盏“指路明灯”,特为你推荐提高免疫力的3种粥,在你尽享美味的同时,身体健康更有了保障。

三道能够提高免疫力的儿童春季养生粥

儿童春季养生粥1:淡菜瘦肉粥

材料:淡菜10克、猪瘦肉50克、大米100克。

调料:干贝、葱末、姜末、盐各适量。

做法:淡菜、干贝分别洗净,用水浸泡12小时,捞出;猪瘦肉洗净,切末;大米淘洗干净,放入清水中浸泡1小时。将葱末、姜末拌入瘦肉末中,搅匀。锅置火上,加入适量清水煮沸,放入大米、淡菜、干贝、猪瘦肉末同煮,等大米煮烂后,加入盐调味即可。

儿童春季养生粥2:三豆粥

材料:绿豆、黑豆、红小豆、大米各30克。

调料:白糖适量。

做法:绿豆、黑豆、红小豆、大米分别洗净,放入清水中浸泡2小时。锅置火上,放入绿豆、黑豆、红小豆、大米和适量清水,大火煮沸,再转小火煮至豆烂粥熟,加入适量白糖调味即可。

儿童春季养生粥3:猪肉青菜粥

材料:大米、青菜各50克,猪肉30克。

调料:葱末、姜末、酱油、盐、植物油各适量。

做法:大米洗净;猪肉洗净,剁成末;青菜择好,洗净,切成末。锅内放入大米和适量清水,大火烧沸后,改用小火熬煮。油锅烧热,放入猪肉末翻炒,加入葱末、姜末、酱油、盐翻炒,放入青菜末翻炒片刻,放入米粥锅中同煮10分钟即可。

日常提高免疫力的粥

1、韭菜粥

材料:韭菜、白米、猪肉少许。

做法:先把白米粥煮熟,再将适量韭菜切碎投入,以及少许猪肉,稍煮片刻便可食用。

功效:韭菜内含大量的维生素A、B、C和钙、磷、铁等物质。韭菜粥适合背寒气虚、腰膝酸冷者食用。

2、八宝粥

材料:白扁豆、莲子、薏苡仁、芡实、山药、桂圆、红枣、百合和白米等。

做法:将主要食材捡好洗净,煮成半熟,再用文火熬,当粥稀稠适中,吃的时候再加糖即可食用。

功效:八宝粥具有健脾养胃、消滞减肥、益气安神的效果。

另外,可作为肥胖及神经衰弱者食疗之用,也可作为日常养生健美的食品,所以,一般体质都可以吃。

3、芍药知母红糖粥

材料:芍药、桂心、防风、知母、麻黄、白米、制附子、红糖。

做法:芍药、桂心、防风各10克,知母、麻黄各6克,制附子8克,甘草3克,白米150克,红糖适量,水煮成粥。

功效:芍药知母红糖粥具有祛风除湿、止痛的作用。适用于四肢关节疼痛、脚肿、头晕短气等病症。

(责任编辑:李程成)

-->