TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

不同体质的女人吃什么补血养颜

来源:
  
时间:2017-01-03 10:56

有人说美丽女人是化出来的,还有人说美丽女人是穿出来的,其实真正美丽的女人是吃出来的,通过吃来达到补血养颜的目的是最好不过的。那么不同体质女人吃什么补血养颜呢?女人如何保健身体呢?接下来为大家一一介绍,供大家参考。

不同体质的女人吃什么补血养颜

不同体质的女人吃什么补血养颜?

血瘀型:“爱长斑”吃山楂

特征表现:不到50岁就长出瘀斑,女性则表现为痛经皮肤较粗糙,眼睛里的红丝很多,牙龈易出血。

养生推荐:山楂红糖水。山楂能活血化淤,红糖可以活血补血,二者配合对于调理血瘀有不错的效果。另外,血瘀体质的人还要多吃黑豆。

抑郁型:“林妹妹”喝玫瑰茶

特征表现:体形偏瘦,多愁善感,不爱合群,常感到情绪低沉,无缘由地叹气,易失眠。

养生推荐:玫瑰茶、柠檬茶、金橘茶。

阴虚型:“口干族”吃木耳桑葚

特征表现:“容易口干、皮肤干、眼干、大便干,总觉得很缺水。体形多瘦长,容易失眠。

养生推荐:木耳和桑葚。黑木耳和银耳都是补阴的食物,桑葚也有很好,为什么有人喝水都长胖,有人怎么吃都不胖?这就是体质不同造成的。事实上,只有不到三分之一的人是平和体质,也就是不偏不倚的正常体质,而大部分的人都有一定的体质偏向。

养生要找准体质特点,有的放矢,才能达到理想的调理效果,否则只会适得其反。另外,五汁饮即梨、荸荠、鲜苇根、麦冬和藕榨汁喝,也有甘凉滋润的效果。

不同体质的女人吃什么补血养颜

女人如何保健身体?

1、每晚按时睡觉

最好的睡眠是每天都有规律地睡7~8个小时。

2、保持稳定的理想的体重

经历生育后,你的体重已经不能和20多岁时相比,现在需要慢速和持久的减肥。

3、每天吃早餐

它能有效地促进新陈代谢,保持血管和免疫系统年轻,它最好包括谷类食物、水果、奶制品。

4、不急于起床

早晨醒来后,伸伸懒腰,让脊柱也有“苏醒”的时间,这可以避免腰痛,保持良好的姿态。

5、抽时间做有氧运动

可以增加心肺血管活力。每天步行一小时或在短时间内做大运动量的锻炼,每周至少消耗3500卡的热量。

6、饮食多样化

每天4份水果,5份蔬菜,每星期吃两次鱼。做回杂食动物吧,继续巩固你20岁时打下的免疫基础。

7、补钙

专家证实,女性28岁以后,身体中的钙每年以0.1%~0.5%的速度减少。这个时期女性每日至少要摄取1000毫克钙;若在怀孕、哺乳期,则加至1500毫克。

8、补充纤维素

这个时期女性经常会有便秘、肥胖等苦恼。纤维素可以令女性免去后顾之忧,它在通便、排毒、降血脂、防治肥胖方面功效卓著。

9、补充叶酸

怀孕、生育,都会让女性营养缺乏,叶酸是B群维生素中的一员,为人体细胞生长和分裂所必需的物质之一,可以缓解营养缺乏症。

10、建设优质性生活

性是一流的年龄缩减剂,它能舒缓压力,放松心情。别再把工作当作一切,一年中你获得的性高潮越多,你就越年轻。夫妻间的安全性生活增加到116次将会使你的真正年龄年轻1.6岁。

(责任编辑:郭培根)

-->