TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

为什么裸睡能改善痛经 8招改善女人痛经

来源:
  
时间:2017-01-03 10:46

现在不少女性都有裸睡的习惯,认为可以带来穿睡衣无法体会的舒适。女人裸睡也会给身体带来一些好处,比如说会让你睡得更香更甜。除此以外,有人说女人裸睡还能改善痛经,对此很多人表示很有疑问,因此有人问为什么裸睡能改善痛经呢?女人如何缓解痛经呢?接下来为大家一一介绍,供大家参考。

为什么裸睡能改善痛经 8招改善女人痛经


 为什么裸睡能改善痛经?

经常手脚冰凉的人偶尔尝试一次裸睡,就会感到温暖、舒适,并很快入睡。裸睡好比泡温泉,在除去衣物后,皮肤血流量增加,身体产生的热气自然散发出来,包裹在四周,让人体自我保护能力得到提高。

这种“无拘无束”还利于改善慢性便秘、慢性腹泻腰痛、头痛的问题,一些妇女的痛经与颈肩痛等问题也会逐渐减轻。

另外,需要注意的是裸睡如同“开门见山”的看法,裸睡是性感、自在的,与性生活并不矛盾。

尝试裸睡,最重要的是在心理上完全放松,能够自在地面对自己的身体。初试裸睡,一定要选对床单、被罩的材质。纯棉虽是亲肤的材料,但必须洗过一水或睡过 一段时间后,保健效果才最好;而丝绸冰凉柔滑,并且分量很轻,可以让人完全放松,春夏季非常适合,但冬天应注意保暖。

裸睡绝不能脱衣就睡,一定注意保暖。床单、被罩最好每周都换,千万不要把它们当成“免洗睡衣”。

为什么裸睡能改善痛经 8招改善女人痛经

女人如何缓解痛经?

1、泡矿物澡

在温水缸里加入1杯海盐及1杯碳酸氢钠,泡20分钟,有助于松弛肌肉及缓和经痛。

2、针灸法

痛经前或发作时是针刺的最佳时机,选穴以脾经为主,血海、地机、三阴交,留针1小时。每日一次,1~3次可止痛。连治三个月经周期可痊愈。

3、练习瑜伽操

其在月经来临前夕,走路或从事其它适度的运动,将使你在月经期间较舒服。瑜伽也有缓和的作用。举例如下。弯膝跪下,坐在脚跟上。前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。保持这姿势,直到感到不舒服为止。

4、指压法

足部含有一些指压点,被认为与骨盆部位的气路相连。在脚踝双边的凹陷处,皆有指压点。轻轻地用拇指与其它指尖捏后,延着跟腱(Achillestendon)而上,直至小腿肌。右脚作完,换左脚,各指压数分钟。

5、饮食均衡

医师说:“大多女性省略正餐,而吃过量的甜食及咸食。”虽然健康的饮食无法消除痛经,但对改善全身的健康状况却有神奇功效。避免过甜或过咸的垃圾食物,它们会使你胀气及行动迟缓,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少量多餐。

6、保持温暖

这一点,相信很多女性应该都非常了解,也有实际努力的去做。在经期的时候,保证身体的温暖,同时放松身体,能够促进血液的循环,帮助减轻痛经的困扰。而最简单的保暖方法就是多喝热水或者在腹部放置温热的热水袋,都是非常有效的哦。

7、按摩法

按摩对于缓解生理期的不适有着很好的作用,不仅能够缓解痛经的问题,对于其他经期综合征也有着良好的治疗效果哦。不过,我们在使用按摩法的时候一定要注意控制自己的力度以手法,否则不仅不能改善痛经的问题,还会损伤我们的身体哦。

8、服用维他命补充矿物质

许多病人在每天摄取适量的维他命及矿物质之后,已较少发生痛经。建议服用综合维他命及矿物质,最好是含钙且剂量低者,一天可服用数次(饭后)。钙、钾及镁矿物质,也能帮助缓解痛经。专家发现,服用钙质的女性,较未服用者还少经痛。镁也很重要,因为它帮助身体有效率地吸收钙。不妨在月经前夕及期间,增加钙及镁的摄取量。

(责任编辑:郭培根)

-->