TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

商旅人士要当心 常坐飞机可能伤肝

来源:
  
时间:2017-01-04 09:12

商旅人士要当心 常坐飞机可能伤肝

据英国《每日邮报》11月23日报道,美国贝勒医学院研究发现,经常坐飞机会扰乱昼夜节律,增加罹患肝癌的风险。

为了研究穿梭在不同时区对健康的影响,研究人员模拟了坐飞机后不同的时差环境,将小白鼠暴露在其中。一段时间后,观察发现,小白鼠肝脏代谢机能受到严重影响。它们慢性病感染率增高,并伴有脂肪肝的症状。

研究人员还发现,扰乱生物钟后,激活了其体内两种细胞核受体,导致胆汁酸分泌增加(胆汁酸是胆汁的重要成分,在脂肪代谢中起着重要作用。高水平胆汁酸与人类肝癌存在联系),增加患肝癌的风险。

研究人员表示,该研究证实,除了肥胖等因素外,经常坐飞机、频繁穿梭在不同时区,也是导致肝癌的重要因素。

(责任编辑:宋乐)

-->