TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

补血养颜汤有哪些 推荐7款食疗方

来源:
  
时间:2017-03-08 10:17

补血养颜汤有哪些 推荐7款食疗方

补血养颜汤

第一:当归红枣排骨

材料:排骨一根、红枣12枚、当归4片、少量枸杞、姜片、葱、调味品

做法:首先将排骨洗干净后放入开水中焯一遍去掉血水,再放入砂锅中,随后放入枸杞、红枣、当归、葱以及姜片,大火烧开之后小火继续炖煮,排骨酥懒之后加入调味品起锅就可以了。

功效:这些食材搭配一起炖煮后可以起到养颜护肤以及滋阴润燥的功效,红枣是一种天然美容保养品,女性服用后气色将会越来越好。

第二:麦片粥

材料:核桃、燕麦、红糖、红枣、龙眼干

做法:将核桃、龙眼干以及红枣提前放入清水中浸泡,随后和燕麦洗干净后放入电饭锅中加入清水熬煮,粥煮开之后就可以了。若是比较喜欢粘稠的麦片粥可以熬久一点,起锅之前加入少量的红糖口感更好。

功效:麦片对于大多数人来说都不陌生,不仅营养价值高同时常服用也能够很好的保健身体提高体质。另外,核桃、红糖以及龙眼干服用后都可以滋养身体,美容养颜的效果非常不错。

第三:五红补血养颜汤

材料:红枣、红皮花生米、红芸豆、红小豆、红糖

做法:首先需要将红芸豆以及红小豆洗干净后提前一个晚上用温水浸泡两个小时,沥干水分后用保鲜袋装好放入冰箱冷藏室冰冻一个晚上。在砂锅中放入适量的清水,然后放入准备好的红芸豆以及红小豆,盖上盖子大火熬煮二十分钟,随后锅中水开之后加入一小碗清水继续熬煮,反复加水三四次直到锅中两种豆子煮熟并且变软。将红枣以及红皮花生米洗干净后放入锅中,也是大火熬煮二十分钟,知道两种材料都软熟之后就可以起锅了。

第四:藕莲饮

材料:新鲜的藕节、新鲜的白萝卜、新鲜的旱莲草、冰糖

做法:将三种原材料洗干净之后捣烂并且榨汁,再加入适量的冰糖溶解后服用。

功效:这道补血养颜汤服用后可以发挥出清热凉血以及止血固经的作用,女性服用后不仅气色会更好,同时还能够治疗一些月经不调的情况。

补血养颜汤有哪些 推荐7款食疗方

第五:莲子桂圆汤

材料:莲子、桂圆、红枣、冰糖

做法:首先应该提前将莲子用清水泡发,然后去掉外皮以及芯洗干净。将莲子和红枣、桂圆肉一起放入砂锅中,加入适量的情随煎煮,直到莲子软烂后加入冰糖调味。建议这种食谱适合在每天晚上睡觉之前服用,每周吃上一两次,可以长时间服用。

功效:这道补血养颜汤具有补心血以及健脾胃的功效,适合神经衰弱、心悸、健忘、贫血乏力以及睡眠不安等患者服用。

第六:山楂桂枝红糖汤

材料:山楂、桂枝、红糖

做法:首先将山楂肉和桂枝放入瓦罐中,加入适量的清水小火煎煮直到剩下一半的水再加入红糖,煮开后就可以起锅服用了。

功效:这道食谱服用后具有化瘀止痛以及温经通脉的作用,适合于女性体寒或痛经、脸色苍白等情况服用。

第七:猪肉参枣汤

材料:猪瘦肉、人参、红枣、淮山药、食盐

做法:首先需要将猪瘦肉洗干净之后切小块,再和淮山药、红枣、人参一起放入砂锅中,加入少量的清水大火烧开后小火炖煮,等到猪肉软烂后加入食盐调味就可以了。

功效:这道食谱服用后的主要作用就是抗衰老、滋阴养血以及益气健脾,美容养颜的效果非常的不错,适合一些脾胃虚弱、消化不良以及再生障碍性贫血或气血双亏等患者服用,效果非常的好。

(责任编辑:宋乐)