TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

饭后莫吸烟 错误饮食的五大习惯

来源:
  
时间:2017-04-05 15:51

饮食是我们每日必作的功课,很多人都认为只要能进食那就会健康。其实吃饭是一问学问,学好了可以保障身体的健康,学到错误的方法,那么将会导致身体出现问题。你真的以为三餐很简单吗?其实人们往往都会在吃饭的小细节上出现问题,因此下面就讲讲关于日常饮食的一些错误的方法。

饭后莫吸烟 错误饮食的五大习惯

饮食的五大误区

1、不吃早餐

相信百分之三十的学生跟上班族有不吃早餐的习惯。不过你们知道吗?不吃早餐会严重导致胃部出现问题,而且还会短命2年。不吃早餐危害大,因此我们应该尽量准备好一顿丰富的早餐,在食物的选择上最好是做到干稀搭配;荤素互搭的原则。

2、晚餐太奢侈

说到三餐之中最重要的是哪一餐,百分之七十的人都会认为是晚餐。确实,如今晚餐的重视程度已经远远居于早餐之上了。其实晚餐吃太丰富对于我们来说没有什么好处,只会让自己更加的肥胖,而且还会引发失眠。丰富的晚餐是饮食的一大误区,那么晚餐怎么吃呢?其实晚餐第一原则就是要早吃,越早吃晚餐越好。其次就是晚餐不能大鱼大肉应该侧重于素食,最好做到荤素搭配。多吃一些新鲜的蔬菜,少吃蛋白质等食物。最后一点最为重要,那就是晚餐要少吃。晚餐七分饱,疾病不来找。

饭后莫吸烟 错误饮食的五大习惯

3、喝酒过量

如今无论是朋友聚会还是公司聚会,酒成为了必需品。但是你知道吗?喝酒虽然可以促进感情,但是大量的饮酒会导致酒精中毒,甚至是出现了生殖系统以及泌尿系统的疾病。面对这种逢吃必喝的饮食方法,最好的方法就是学会怎么去喝。既然喝酒是不可避免,那么我们可以适当的喝。市面上的酒有很多,但是葡萄酒是最佳的选择。葡萄酒跟其他的不一样,喝葡萄酒可以降少患心脏病的几率,因此喝酒最好喝葡萄酒。喝酒也不宜多喝,一般来说成人每天最好不要超过摄入60克的酒精,最好是两三杯就可以停止。

4、 吃饭过快

生活中有不少的人为了赶时间,都会快速的吃完饭。其实食物在没有充分的被嚼碎,是完全不利于消化,只会加重肠胃的负担。最好的方法应该是慢慢的吃饭,哪怕是吃一小时,那也比你吃十五分还要好。每一口的食物都应该慢慢的嚼,多嚼几次也不会影响健康。

5、饭后吸烟

饭后吸烟相信很多男士都会这么做,有些人甚至把它变成了一种习惯。其实饭后吸烟只会快速的让香烟中的烟雾被吸收,饭后一支烟的吸入量相等于平时抽10根烟的总和。也就是说你在饭后吸烟就相当于吸收了半包烟的烟雾,这只会加重人体的损害。面对这种错误的饮食方法最佳的做法就是全面禁烟,戒掉烟瘾。

责任编辑:熊冀芳 TS002