TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

补铁的水果有哪些?分享7大补铁的水果

来源:
  
时间:2017-04-06 14:57

补铁的水果有哪些?铁是人体必需的微量元素,我们都知道含铁高的食物都来自于动物肝脏、动物血、瘦肉等,那么,补铁的水果有什么呢?下面小编分享7大补铁的水果!

补铁的水果有哪些?分享7大补铁的水果


7大补铁的水果

1、桃子补铁

桃子,性味平和,其含铁量是苹果和梨的4-6倍,可以补充丰富的铁质,是缺铁性贫血患者的理想水果,还有补益气血、清肠润燥的作用。

2、樱桃补铁

樱桃性温热,含铁量非常高,是补铁优质水果,常吃樱桃可以补血,预防缺铁性贫血,樱桃还能滋润皮肤,使皮肤光滑红润。

3、火龙果补铁

火龙果含铁量比一般的水果要高,铁是制造血红蛋白及其它物质不可或缺的元素,补充铁质,可以预防贫血,而且其中的维生素C也有助于帮助铁的吸收。

4、桂圆补铁

补铁的水果有哪些?分享7大补铁的水果

桂圆营养非常丰富,含铁量较高,能促进血红蛋白再生以补血,很适合贫血的人群食用,对于病后需要调养或者体质虚弱者均有补益作用。

5、红枣补铁

红枣是补气养血佳品,红枣中铁元素,对于防治产后贫血有重要作用,有效补充体内铁元素,还有滋阴补血、补虚益气、和胃安神的功效

6、草莓补铁

草莓营养价值很高,500克草莓所提供的铁就能达到成人每天需要量的一半,适合需要补铁的人群食用,也含丰富的维生素C,可以促进人体对铁质的吸收。

7、杨梅补铁

杨梅性温,味酸甘,铁是人体造血的主要原料,杨梅不仅含有铁元素,还含维生素C,有利于人体吸收铁质,达到补铁的效果。

责任编辑:熊冀芳 TS002