TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

减肥吃什么 推荐5款水果

来源:
  
时间:2017-04-13 15:25

水果减肥法,应该不少人都研究过。许多女性朋友对自己的身材总是不满意,所以一直想着减肥。然而,减肥的方法那么多,哪一种适合自己呢?如果吃水果来减肥,吃什么水果减肥最快呢?下面我们就来好好说说这个问题!

减肥吃什么 推荐5款水果

减肥吃什么水果好

1、柠檬:热量24卡路里/100克

柠檬酸能促进身体热量的新陈代谢,其含有的维生素C是水果中的佼佼者,因此美白效果好。这样一种热量低、美白效果好的水果,很受爱美女性的喜爱,可适量食用,但要避免空腹吃。

2、菠萝:热量32卡路里/100克

可清洁肠胃,帮助消化,再加上菠萝酶能有益于身体的毒素分解,促进排尿,因此对于想减肥的女性来讲,可以吃适量的菠萝。

3、番茄:热量35卡路里/100克

除了含有丰富的维生素C、维生素E、维生素K等营养素外,也含有丰富的番茄红素、叶酸、胡萝卜素、酚酸和纤维素等,是最流行的保健水果之一,也被作为女性减肥的好食物

4、苹果:热量50卡路里/100克

含有丰富的果胶,可帮助肠胃蠕动,促进体内毒素的排出,再加上苹果含有丰富的钾,热量较低,也能防止腿部水肿,是热衷于减肥女性的首选水果。

5、猕猴桃:热量50卡路里/100克

富含维生素c,能防止便秘、帮助消化和美化肌肤,这些特点使它成为最受欢迎的美容和塑身水果。

减肥吃什么 推荐5款水果

错误的减肥方法

1.节食

如不吃主食、喝果疏汁等方法:极低热量饮食虽可降低总体重,但除了脂肪组织减少外,肌肉也会丢失,代谢率也可能降低,不但会反弹,还会由于长期饮食不均造成心理疾患、厌食症、皮肤粗糙、脱发、女性闭经贫血、脑细胞数量下降等健康问题。

2.外科抽脂手术

局部通过手术抽取多余的脂肪,看上去快速有效,实际上伴随着很高的手术风险,而且就算成功变瘦,如不改变饮食和作息习惯,很快就会反弹。

3.吃药

减肥药依据不同的功效主要分为以下种类:1、食欲抑制剂;2、能量消耗增强剂;3、阻止消化吸收药物;4、影响脂代谢的药物;5、其它药物。所谓是药三分毒,大多数减肥药物都会有不同程度的副作用,服用一定量后会引起内分泌紊乱,降低雌激素水平,导致人体免疫力低下以及骨质疏松等。

4.针灸拔罐

针灸和拔罐都属于物理疗法,从中医角度讲肥胖是因为经络不通和体内湿寒太重而致,通过针灸和拔罐疏通经络,除寒排湿而达到减肥的效果。现代人习惯享受,从不运动,夏天贪凉吹空调吃冷饮,冬天爱美穿得单薄,吃各种高热量的垃圾食品才会导致经络不通寒湿太重,如果单纯是通经络而不改变饮食和作息习惯,不加强运动还是达不到减肥的效果。

责任编辑:熊冀芳 TS002