TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

为什么脚会经常抽筋 4个原因导致

来源:
  
时间:2017-04-20 11:16

晚上睡觉时我的脚总爱抽筋,那个痛简直不是一般的痛,不知道朋友们有没有和我一样的症状,今天在网上搜了一下这方面的原因和预防方法,分享给大家。

为什么脚会经常抽筋 4个原因导致

脚抽筋的原因

①外界环境的寒冷刺激,如冬季夜里室温较低,睡眠时盖的被子过薄或腿脚露到被外。

②疲劳、睡眠、休息不足或休息过多导致局部酸性代谢产物堆积,均可引起肌肉痉挛。如走路或运动时间过长,使下肢过度疲劳或休息睡眠不足,都可使乳酸堆积;睡眠休息过多过长,血液循环减慢,使二氧化碳堆积等。

③老年妇女雌激素下降,骨质疏松,都会使血钙水平过低,肌肉应激性增加,而常发生痉挛。

④睡眠姿势不好,如长时间仰卧,使被子压在脚面,或长时间俯卧,使脚面抵在床铺上,迫使小腿某些肌肉长时间处于绝对放松状态,引起肌肉“被动挛缩”。

为什么脚会经常抽筋 4个原因导致

脚抽筋的预防方法

喝水,多吃蔬菜,补充维生素

平常多喝水,保持身体充足的水分有也是很重要的。不管什么时候,我们都会这样说,也确实是这样的。对于蔬菜水果的多吃也是很有比较的,在大鱼大肉吃的太多,多点蔬菜补充维生素也是身体所必须的。

多晒太阳,多锻炼

其实,前面我们说到补钙,对于补钙,还总会说到一个钙的吸收的问题,要促进钙的吸收,就是晒太阳,是一个非常经济而又实惠的办法。因此,经常进行体育锻炼,增强身体体质,多晒晒太阳,对钙的吸收是非常有必要的。

保持充足睡眠,睡觉前多伸展一下腿脚

尽量不要熬夜或是通宵,保障好的睡眠是人体生理机能的基础。特别是提醒那些夜生活丰富的朋友们,尽量养成早睡早起的好习惯,是一辈子的事情,身体是革命的本钱啊。

责任编辑:熊冀芳 TS002