TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

推荐三种经典豆角美食做法

来源:
  
时间:2017-04-25 11:31

最近常常看到朋友圈有人晒出美味的豆角菜品,感觉是不错的,但是你知道还有家常的豆角菜品有哪些是值得掌握给家人煮上的呢?不要急!小编今日就为那些愿意厨房一游的小伙伴推荐三道经典豆角美食,赶紧收藏起来吧!

推荐三种经典豆角美食做法

豆角焖面的做法

食谱原料:

面条,五花肉,豆角,胡萝卜,葱姜蒜,大料,干辣椒,料酒,酱油,盐。

面的做法:

1、豆角摘洗干净,切成大约二到三厘米的段,五花肉切块,胡萝卜丁切丁;

2、油锅热后爆香葱姜蒜,然后下五花肉块大火翻炒,加点料酒和酱油,入干辣椒,等肉完全变色后加入温水没过肉面,烧开;

3、然后把切好的胡萝卜丁和豆角段同时放入锅,铺平在肉面上,改中火加锅盖开始焖;

4、差不多二十分钟左右,基本上肉和菜都已经比较烂了,根据自己口味可以适量加入盐,然后就把面条比较均匀的铺平在菜上边还是用中火,几分钟后打开锅盖翻动一下上边的面条,再加盖焖几分钟;

5、最后等锅里的汁没剩多少了,这时候基本上肉香菜香还有面香已经完全的融合了,而且面条比较精道。

干煸豆角的做法

推荐三种经典豆角美食做法

需要的食材:

豆角400克,大葱1段,生姜1小块,大蒜2瓣,十三香1小勺,花椒少量,鸡精少许,食盐适量。

做法步骤:

1、将豆浆清洗干净,用厨房纸吸干表面的水分,掰成长段备用。

2、在炒锅中加入油,因为干煸用的油要多些,所以油量要比平常炒菜要稍多一些。

3、将掰好的豆角放进去,开中火,煸至豆角发皱,表面呈黄色捞出。

4、葱姜蒜切末,炒锅留少许底油,放入花椒,开小火。

5、等花椒炸出香味后放入葱姜蒜末炒香。

6、放入之前煸好的豆角翻炒均匀,再加入适量的十三香、是烟花和少量鸡精翻炒均匀即可。

豆角炒肉的做法

推荐三种经典豆角美食做法

需要的食材:

豆角、五花肉、生抽、大蒜、盐、大葱、干红辣椒。

做法步骤:

1、豆角清洗干净,摘成段。

2、五花肉切片,蒜拍碎,大葱切片,干红辣椒洗净备用。

3、热锅后倒入适量食用油,4成热的时候放入葱片煸出香味。

4、放入切好的五花肉,快速翻炒,炒至变色后盛出。

5、放入一点食用油,下蒜末、干红辣椒煸出香味。

6、放入豆角翻炒,放入适量盐、一点生抽,翻炒均匀。

7、翻炒两分钟,放入一小碗的清水焖几分钟,至到水干后,将五花肉放进去煸炒1分钟即可。

豆角美食特别提醒:

做豆角一定要先焯一下,确保炒熟、炖烂才能吃,一旦发生了上述症状,马上多喝水、甘露醇或者用大黄泡的茶,加速排泄,不让毒素积聚在体内。另外,提醒大家的是番泻叶和巴豆最好别喝,这个会让你拉得太厉害。同时,长期便秘的患者也不建议常用番泻叶和巴豆,会造成结肠黑变病。

责任编辑:郭培根 TN004