TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

过度使用手机为何会导致高血压

来源:
  
时间:2017-04-28 11:20

最近意大利做了一项研究,研究结果说明,过度用手机会诱发高血压疾病的发生。

过度使用手机为何会导致高血压

过度使用手机为何会导致高血压

刊意大利一项新研究发现,接打手机可能会导致压力增大,进而使血压升高。手机用太多,会增加人们患高血压的几率。

新研究中,意大利萨利塞托医院研究人员让平均年龄53岁的94名参试患者坐在诊室舒适的扶手椅上。第一次测量血压之后,让参试者独自一人留在室内。之后,研究人员至少给参试患者的手机打3次电话。结果发现,在接打手机时,患者血压从平均121/77毫米汞柱上升至129/82毫米汞柱。

研究负责人朱塞佩·克里帕博士表示,为错漏电话而担心、为谈话内容焦虑,都可能导致血压升高。

预防高血压的三个小习惯

使用电脑半小时要休息五分钟

谈到,长时间使用电脑会造成精神紧张,一般建议在电脑前工作半小时,就站起来走一走或向远处眺望,做一下深呼吸,这些都是舒缓的好方法,对高血压的预防有帮助。

每周运动3次 每次至少30分钟

专家提到,青壮年朋友应该要适当运动,每周最好能达到3次或以上的,每次30分钟;另外,还有自我调节压力,包括工作压力、人际交往压力等,也是常用高血压的预防方法。

喝茶可防心血管疾病

“喝茶是中国人自古就有的习惯,也已经成为了一种文化,而且喝茶的确有不少的好处。”专家表示,喝茶对人身体的益处主要决定于茶叶中所含的抗氧化剂例如类黄酮等物质,这些物质对于预防心脑血管疾病有非常大的作用。1杯茶大概含有150~200毫克的类黄酮,红茶和绿茶中的类黄酮含量差不多高。在抗氧化作用方面,每天喝两杯茶就相当于吃5份蔬菜或两只苹果的营养价值。

责任编辑:熊冀芳 TS002