TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

这些睡觉方式让你老得快

来源:
  
时间:2017-04-29 09:22

我们常常说要“睡个美容觉”,充足的睡眠是最好的美容方式之一,但睡觉也要讲究方法,睡错了,不但不能达到美容的效果,反而会让你老得更快。下面这些错误的睡眠方式,一定要避免。

这些睡觉方式让你老得快

1.睡前吃太饱

有的人有睡前吃东西的习惯,但如果吃太饱入睡会增加胃肠负担,容易引起肠胃不适,还会影响睡眠质量。

2.睡前饮酒

有的人因为职业关系应酬较多,常常带着醉意入睡,但有研究发现,醉酒后入睡容易引起窒息,而且如果长期如此还容易引起高血压、心脏病等疾病。我们也建议奉行红酒美容的女性朋友,每天喝一小杯即可,切不可过量。

3.睡前喝茶

茶叶中含有能让大脑兴奋的茶叶碱,睡前喝茶(特别是浓茶),会让人难以入睡,影响睡眠质量。

4.睡前剧烈运动

有的人认为睡前运动一下,累了能睡得更好,但事实上,睡前剧烈运动会让大脑处于兴奋状态,因此很难快速入睡。

5.睡前生气

愤怒会使人呼吸急促、心跳加快,让神经处于兴奋状态,这种状况下也很难入睡。

6.看着电视入睡

很多人喜欢洗漱完毕后悠闲地躺在沙发上看电视,然后伴着电视里的声音就睡着了。但这种情况下,其实睡眠质量很差,因为电视闪动的画面和声音都会影响睡眠。

7.带着妆睡觉

奔波了一天,回到家实在不想动了,今天就不卸妆了吧。千万别!无论回家多晚,无论你有多累,睡觉前一定要卸妆!如果带着妆睡觉,肌肤上残留的化妆品会堵塞毛孔,这样容易引起痘痘等皮肤问题,长期如此还会加速皮肤衰老。

抗衰老最好的方法有哪些

1.采用抗氧化类的护肤品

人类的身体之所以会逐渐衰老,最大的原因是自由基引起了氧化,我们就在无声无息中慢慢被氧化,逐渐变老,因此我们需要做的便是对抗氧化,防止过度氧化。平时选择护肤品的时候,多采用含抗氧化剂的护肤品,能让你避免受到自由基的侵害,从而让肌肤更加年轻。

2.防晒工作是关键

紫外线对肌肤的伤害是不可估量的,紫外线可是肌肤衰老的最大元凶!它对肌肤的伤害无声无息,比自然老化更加恐怖哦!因此,防晒工作必不可少哦!同时,防晒工作不仅仅是针对室外,室内也是需要防晒的哦!

这些睡觉方式让你老得快

3.补水保湿

肌肤经历着岁月的侵蚀,水分的流失也越来越严重,肌肤对水分的需求也会越来越大,因此,早晚都必须做好保湿工作!白天要使用补水面膜,而晚上则使用脸部按摩由来增进保湿,同时,还可以随身携带保湿喷雾以便持续保湿哦!

4.保护好角质层

角质层的好坏能反映出肌肤的好坏,真正均匀正常的角质层能让更多光彩从肌肤内部透出来,粗大变形的毛孔会使肌肤变得暗淡无光,所以抗衰老的工作之一是保护好角质层!

5.仰着睡觉

对抗衰老,睡姿也是非常关键的哦!如果睡觉选择侧睡的方式,久而久之,下巴和脸颊的皱纹就会越来越多哦!而趴着睡会增加额头的皱纹,因此只有仰着睡才是最适合的,不仅能有效防止皱纹产生,还能避免眼袋的出现哦!

6.预防表情纹的出现

表情纹往往是在平时的生活细节中形成的,常常皱眉会出现眉间纹,常常眯眼会出现眼角细纹,常常大笑则会出现鱼尾纹,常常撅嘴会出现嘴角纹等等,在平时日常生活中,一些简单的表情就能产生许多细纹,因此MM们可要多加注意了哦!

责任编辑:熊冀芳 TS002