TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

6种水果让你吃出美丽肌肤

来源:
  
时间:2017-04-29 09:42

水果是大多数人都比较喜欢吃的,水果的种类繁多,其富含的营养价值也不同。很多女性朋友喜欢吃水果的目的更多的是为了保健,那么哪些水果比较适合女性食用呢?不少女性都比较关注,接下来介绍6种水果让女性朋友吃出美丽。

6种水果让你吃出美丽肌肤

6种水果让你吃出美丽肌肤

桑葚

桑葚又叫桑果、桑枣,味甜汁多,是人们常食的水果之一,被称为“民间圣果”。桑葚的味道比较酸,女性使用的话,不仅可以补血滋阴,而且对于自己的肝肾有很好的保健效果。而且桑葚还含有多种维生素、氨基酸和胡萝卜素等成分,女性经常食用的话经常服用可以美容养颜、延缓衰老。

梨又被称作快果、玉乳 ,因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”。具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。

黑加仑

黑加仑又叫黑醋栗、黑豆果、紫梅,黑加仑的营养价值极高,据科学家统计,每100克黑加仑当中含有181毫克的维生素C、322毫克的钾和多种钙、锌、磷、镁和铁等物质,具有降低血脂、养肾、抗氧化和提高免疫力等作用,实在不失为一种老少皆宜的果中圣品。

另外,黑加仑还有很高的药用价值,所含有的生物类黄酮能改善血管的通透性、延缓衰老和防癌,非常适合女性朋友食用。

苹果

苹果又被称为萍婆,其性味甘凉,具有补脾气、养胃阴、生津解渴、润肺悦心的功效,被称为心血管的健康保护神。多食用可以改善呼吸系统及肺的功能。工作紧张之余闻闻苹果的清香,还能提神醒脑、缓解紧张的情绪哦!

葡萄

从营养价值来看,葡萄不仅含有矿物质钙、钾、磷、铁和多种维生素,还含有多种人体必需氨基酸。中医学也认为,葡萄性平味甘酸,入脾、肺、肾三经,多吃葡萄可以起到补气养血、滋肾宜肝的作用。大量医学研究证明,葡萄对肾炎患者的康复具有一定的辅助疗效。

这里要注意的是,葡萄种类和颜色极多,最能补肾的是黑葡萄。但是葡萄性偏凉,胃寒的人要小心,要控制食用量,一次不要吃太多。

黑枣

说起枣子,大家可能一下子就想起红枣,红枣性味甘平,有补气益血之功效,是补气养血的圣品,尤其适合女性。

但是黑枣大家有没有吃过呢?据研究发现,红枣注重补血,但是黑枣注重补肾,中医有记载,黑枣味甘涩,性寒,含有蛋白质、脂肪、糖类和多种维生素,其中以含维生素C和钙质、铁质最多,有补益脾胃,养肾阴血的功效。想要养肾的妹纸可以多吃一点黑枣。

责任编辑:熊冀芳 TS002