TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

胡萝卜蛋糕真的是黑暗料理吗?

来源:
  
时间:2017-05-02 11:10

俗话说“萝卜青菜各有所爱”,但说起 胡萝卜 ,应该会有不少人皱起眉头,想到 胡萝卜 那股味道就觉得讨厌,更别说和香甜可口的蛋糕组合在一起了!可是他越来越频繁地出现在了潮流餐厅的菜单上,所以 胡萝卜 蛋糕究竟是“何方神圣”?今天我们就来揭开 胡萝卜 蛋糕的面纱,看看ta究竟是不是真的是 黑暗料理 ?

胡萝卜蛋糕真的是黑暗料理吗?

胡萝卜 蛋糕,顾名思义,就是一种混有 胡萝卜 的蛋糕。简单说,就是把 胡萝卜 丝混入有 牛奶 、鸡蛋的面糊,经过 烘焙 而成的蛋糕。在烘烤过程中 胡萝卜 渐渐软化,所以 胡萝卜 蛋糕口感软糯绵密。但也因为有 胡萝卜 的存在才让 胡萝卜 蛋糕含有丰富的 维生素 A和β- 胡萝卜 素,有益于消化。

胡萝卜蛋糕真的是黑暗料理吗?

关于 胡萝卜 蛋糕的起源略有争议。1827年,在英格兰流传的一本 法国 菜谱上,就已经记载了 胡萝卜 蛋糕的制作方法。19世纪的瑞士, 胡萝卜 蛋糕也已成为孩子们最受欢迎的 生日蛋糕 之一了。而在20世纪六十年代初, 胡萝卜 蛋糕就出现在了美国的餐馆菜单上。2011年英国的Radio Times的调查中, 胡萝卜 蛋糕甚至成为了英国人最喜爱的蛋糕。

胡萝卜蛋糕真的是黑暗料理吗?

那么, 胡萝卜 蛋糕究竟是不是 黑暗料理 呢?其实经过长时间的高温 烘焙 , 胡萝卜 原有的气味已经消散的几乎感觉不出了,转而化成了软糯清口的口感。同时,因为蛋糕中加了肉桂等 香料 ,也会把 胡萝卜 的味道掩盖。很多方子中,会加入橙子、柠檬等 水果 ,果香也会盖过 胡萝卜 的味道,香甜清新的感觉会很突出。同时,一般 胡萝卜 蛋糕会和糖霜和奶油 奶酪 来做搭配,所以蛋糕香甜的口感也不会失色喔。

胡萝卜蛋糕真的是黑暗料理吗?

对于愁孩子不爱吃蔬菜的妈妈来说, 胡萝卜 蛋糕也是妈妈们的小救星喔。不光是 胡萝卜 中丰富的 维生素 ,一般 胡萝卜 蛋糕也会搭配坚果类的核桃,对于长身体的孩子们来说,这款蛋糕真的是不错的选择!

胡萝卜蛋糕真的是黑暗料理吗?

胡萝卜 蛋糕在中国也越来越流行,许多时尚餐厅的菜单上也不乏 胡萝卜 蛋糕的身影。新元素、wagas等等等等,都有各具风格的 胡萝卜 蛋糕提供。各种 烘焙 达人的菜谱里也少不了 胡萝卜 蛋糕的方子。

胡萝卜蛋糕真的是黑暗料理吗?

不同国家不同餐厅的 胡萝卜 蛋糕也各具风格。在美国,超市里就有各种各样的 胡萝卜 蛋糕出售,无论是单块的还是整个的分享装蛋糕,都是居家饮食或是派对聚会的绝佳选择。这一款就是美国旧金山Safeway超市里的 经典 款 胡萝卜 蛋糕。

胡萝卜蛋糕真的是黑暗料理吗?

美国的各种 甜品店 也推陈出新,把这款原本朴实的家庭蛋糕变得非常得精致。比如这一款来自芝加哥的Benny Schop House就把 胡萝卜 蛋糕做成了艺术品一般。

胡萝卜蛋糕真的是黑暗料理吗?

美国有名的The Cheesecake factory餐厅更是把 奶酪 蛋糕和 胡萝卜 蛋糕融在一起,做成了一款 胡萝卜 奶酪 蛋糕。

胡萝卜蛋糕真的是黑暗料理吗?

早就出现 胡萝卜 蛋糕的欧洲, 胡萝卜 蛋糕更是遍布大街小巷。在伦敦的 星巴克 ,大约两磅就可以带走一块 胡萝卜 蛋糕,回家大快朵颐。

胡萝卜蛋糕真的是黑暗料理吗?

在日本,也不乏 胡萝卜 蛋糕的身影。在银座有一家名叫Rose Bakery的 甜品店 ,最受欢迎的就是 胡萝卜 蛋糕。这家店在东京、巴黎、伦敦都有分店。

胡萝卜蛋糕真的是黑暗料理吗?

这块悄悄地流行了百年的 经典 蛋糕,有着丰富的 维生素 和软糯扎实的口感,配上香甜的奶油 奶酪 糖霜,就算是不爱吃 胡萝卜 的你,都可以放心大胆地试上一块,绝对不会让你失望!

责任编辑:郭培根 TN004