TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

皮肤干燥吃什么?从内到外护理皮肤

来源:
  
时间:2017-06-13 14:18

皮肤干燥吃什么?

皮肤干燥吃什么?从内到外护理皮肤

1、皮肤干燥吃坚果

坚果富含维生素E,这是一种有效的抗氧化剂,可防止体内不饱和脂肪酸的过分氧化,防止皮肤过早出现老年斑(寿斑),也可有效地阻止褐色素在皮肤中沉积,防止面部出现褐色斑纹、斑块;维生素E还具有促进细胞分裂、再生、延缓细胞变老、恢复皮肤弹性的作用。

2、皮肤干燥吃鲜枣

鲜枣含有大量的维生素C,它是一种有效的抗氧化剂,不仅能保持皮肤的弹性,还能抑制与阻断皮肤黑色素的形成。皮肤中黑色素细胞多,肤色就黑。平时多吃一些富含维生素C的新鲜蔬菜、水果,少吃盐,可使沉着的色素斑减退或消失。

3、皮肤干燥吃鱼

鲑鱼、鲱鱼、鲭鱼、沙丁鱼、凤尾鱼和虹鳟鱼对皮肤都有滋养作用,鱼肉中含有脂肪酸可以强化皮肤,抵抗辐射和紫外线的伤害,也能消除炎症、预防癌症。有些鱼类中还含有硒,硒可以让皮肤更加光滑细嫩,有弹性。

4、皮肤干燥吃蜂蜜

吃蜂蜜,可以很好的缓解皮肤干燥等问题。这主要是因为在蜂蜜当中含有大量的葡萄糖和果糖,除此之外,蜂蜜当中还含有蛋白质、氨基酸和多种维生素,这些成分不仅可以帮助人体燃烧脂肪,还有很好的润肤养肤的功效。

5、皮肤干燥吃黑芝麻

黑芝麻中蕴含丰富的维生素E,秋季中的它对肌肤的“润”作用更是不可忽视。它对肌肤中的胶原纤维和弹力纤维有“滋润”作用,从而能改善、维护肌肤的弹性;除此之外,黑芝麻还能促进肌肤内的血液循环,使其得到充分的营养物质与水分,从而能达到柔嫩与光泽双重效果。(图片来源:视觉中国)

责任编辑:那春月 TK001