TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

天价西瓜3.1万元 西瓜有哪些功效

来源:
  
时间:2017-06-13 14:28

天价西瓜3.1万元,网友:它凭什么卖这么贵?据日媒报道,本月12日,北海道当麻町特产高级黑皮西瓜“田助西瓜”首场拍卖会在旭川市及札幌市的蔬果市场举行。

天价西瓜3.1万元 西瓜有哪些功效

与去年相同,旭川市场拍出了一只50万日元(约合人民币3.1万元)的最高成交价。历史最高价为2008年的65万日元。

据报道,当天早上,旭川市的首场拍卖开始,在竞拍者们此起彼伏的高声竞标中,109个“田助西瓜”陆续成交。继去年再度中标最高价的超市蔬果买手宗村孝志表示:“今年仍能中标非常高兴。将在旭川市的门店内展出后,共邀顾客品尝。”

据丸果旭川蔬果批发市场介绍,今年温暖的日子较多,西瓜生长顺利。据悉,经过去年品种改良后,甜度更高。今年计划出货约7万只,高峰为7月中旬前后。东京等地零售店售价约每只1万日元。

延伸阅读:西瓜的功效

1、西瓜中的瓜瓤、瓜皮和瓜子都可做药。在历代医药书籍中,关于西瓜做药用的记载甚多,认为它具有解暑热、止渴、利小便、治疗喉痹、解酒毒等多种功效。现代研究也证明,西瓜确有解暑、利尿、降压、驱虫等多种作用,具有较为广泛的医疗用途。

2、西瓜有利尿消肿功效,可将人体湿气或多余水分排出体外,有消暑排毒的作用。

3、将西瓜皮切成丝或薄片,入锅加水煮沸,下番茄、鸡蛋及作料,就成为具有消暑利尿作用的汤。

4、西瓜子则有降压作用,取西瓜子仁9~15克煎汤内服,或者生吃、或者炒熟嚼食,均有一定的降压效果,适合高血压患者。西瓜根、叶水煎服,可治疗腹泻和肠炎;西瓜皮中医称之为“西瓜翠衣”,性味甘凉,是治疗咽喉肿痛的良药。

责任编辑:那春月 TK001