TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

蟾蜍草能治咳嗽吗 盘点蟾蜍草的功效

来源:
  
时间:2017-06-13 14:39

蟾蜍草能治咳嗽吗

蛤蟆草是我国民间常用的一种中药材,最高能够达到一米。属于草本植物。另外,蛤蟆草的叶子属于长圆形,并且叶子的边缘带有圆齿,两边都有毛。蛤蟆草的服用方法最为常见的一种就是泡水喝。

蟾蜍草能治咳嗽吗 盘点蟾蜍草的功效

有不少朋友对蟾蜍草是否能治疗咳嗽感到疑惑,专家表示,蟾蜍草泡水喝对于咽喉方面的疾病有着非常不错的效果,特别是支气管炎以及咽喉肿痛等情况,效果超级好。

蟾蜍草的功效与作用

1、祛风湿

如果身体出现了风湿等毛病,特别是风湿筋骨疼痛甚至是瘫痪的情况,服用蟾蜍草都是具有不错的功效。

2、治疗感冒

除了治疗咽喉方面疾病蟾蜍草具有一定的功效之外,在感冒的时候将蟾蜍草泡水喝还能够收到奇效。建议在感冒的时候,每天将蟾蜍草泡水喝一次,感冒就能够快速的远离身体避免痛苦了。

3、肝炎

如果身体患有了肝炎,特别是睾丸肿痛以及膀胱出现结石的情况,服用蟾蜍草也是一个很不错的选择。

4、肺炎

除了上述的蟾蜍草泡水喝的功效之外,如果身体出现了肺炎这种疾病,也可以将蟾蜍草泡水喝来进行治疗。如果身体出现了肺炎所导致的咳嗽、高热以及肺积水,甚至是咽喉疼痛还有伤风感冒的情况,服用蟾蜍草能令身体快速的恢复健康。

5、治疗湿疹

如果身体出现了由于湿疹所导致的各种疾病,服用蟾蜍草都能够取得不错的作用。如果是出现了带状疱疹,特别是出现在皮肤上的,可以将蟾蜍草和明矾一起捣烂,最后涂抹在患处就可以了。

从文中我们可以了解到,蟾蜍草具有很好的治疗咳嗽的功效,此外,蟾蜍草还有文中提到的治病作用,不过小编也要提醒大家,蟾蜍草性味寒凉,不宜一次性服用太多哦。

责任编辑:那春月 TK001