TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

治疗高血压几个简单的小偏方

来源:
  
时间:2017-06-20 12:00

治疗高血压几个简单的小偏方

随着生活水平的提高,饮食越来越好,我们过分的摄入高热量高脂肪的食物,使得我们身上的疾病越来越多,尤其是高血压,它已严重影响我们的生活,使很多患者朋友叫苦不迭。所以下面给大家推荐几个可以治疗高血压的小偏方

1、芹菜苦瓜汤治疗高血压

芹菜500克(段)、苦瓜60克(片),二者同煮汤饮。

芹菜加红枣(300克、3-4枚)煮,治高血压头晕、目眩、耳鸣、心悸、易燥、失眠多梦等症。

2、芥未煮水洗脚

芥末面,平时在副食店就能买到,每次取80克左右放在洗脚盆里,加半盆水搅匀煮开,稍放一会,免得烫伤脚,用些水洗脚。每天早晚一次,3天后血压就降了,再用药物巩固一段时间,效果更好。此方用后无副作用。

3、明矾枕头

取明矾六斤至七斤,捣碎成花生米大小的块粒,装进枕芯中,常用此当枕头,可以使血压降低。

4、干老玉米胡子

从自然成熟的老玉米穗上采“干胡子毛”(即雌花的细丝状干花柱)50克,煮水喝,可以有效治疗。按时按量服用,可有显著效果,对高血压患者头晕、头痛等症状有奇效。

5、鲜藕芝麻冰糖

一公斤左右的鲜藕,切成条或片状;生芝麻一斤,压碎后,放入藕条或片中;加冰糖一斤,上锅蒸熟,分成5份,凉后食用,每天一份。清爽可口,并且对治疗高血压也是有奇效的。

99热心医生温馨提醒:多了解一些相关偏方有助于高血压的治疗,甚至没什么负效果,搭配药物治疗能够起到很好的效果。

责任编辑:那春月 TK001