TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

夏季美白吃什么好 吃出白嫩肌肤靠它们

来源:
  
时间:2017-06-23 10:26

进入夏季,天气炎热,紫外线强烈,稍微不注意很容易被晒黑了,晒黑可是美眉们最容忍不了的,夏季想要不晒黑,就要多吃美白食物。那么夏季美白吃什么好呢?接下来为大家详细介绍,供大家参考。

夏季吃十一种食物能美白

1、樱桃

夏季美白吃什么好 吃出白嫩肌肤靠它们

新鲜樱桃含糖、蛋白质、β胡萝卜素、铁等丰富的营养。铁质可以让人气色红润,而β胡萝卜素及维生素C可都是美白肌肤一定要多补充的,多吃樱桃可以让肌肤真正细腻、有弹性哦。

2、荔枝

荔枝含有糖、蛋白质、果胶、维生素C、磷、铁等。维生素C及铁都是让人拥有白里透红气色的营养,不过吃荔枝容易上火,所以火气大,容易长痘痘的美眉要适可而止,不要过量。

3、猕猴桃

富含维生素C,可干扰黑色素生成,预防色素沉淀,保持皮肤白皙,并有助于消除皮肤上的雀斑。

4、番茄

番茄具有丰富的维生素C、矿物质,且因为含有果酸、有机酸等酸性物质,使具有美白效果的维生素C不易在加热过程中被破坏,因此能大量被人体吸收,达到美白的效果。

5、白萝卜

中医认为白萝卜可“利五脏,令人白净”,现代医学认为白萝卜中富含维生素C,可促进体内胶原蛋白的合成,改善血液循环,保证皮肤血液的供给,也能清除体内脏器的毒不经,降低黑色素的生成,使皮肤白皙细嫩。

6、番石榴

番石榴也是多吃多美白的水果,它含有维生素C、果糖、葡萄糖等营养,光是维生素C就是其他水果的好几倍,爱美的美眉可以多吃。

夏季美白吃什么好 吃出白嫩肌肤靠它们

7、薏仁

薏仁也是很多美白护肤品添加的成分,因为薏仁含有丰富的蛋白质、碳水化合物和人体所必需的多种氨基酸,不仅美白功效卓越,经常食用还能让肌肤变得光滑细腻。

8、银耳

银耳对女人的功效非同一般,又被称为“女人的燕窝”。无论颜色、口感、功效都和燕窝相似,但价格更为实惠。女性朋友常服银耳汤,可起到嫩肤、祛斑、美白的效果。

9、豌豆

《本草纲目》中都记载了,豌豆可以“祛除黑斑,令面光泽”,豌豆在体内可以制造出丰富的维生素A,起到润泽肌肤的作用,同时舒展皮肤,平复皱纹,是女性的美容圣品,豌豆还可以美白祛斑,令肌肤更加亮白紧致。

10、鲑鱼

鲑鱼中含有丰富的虾青素,虾青素是一种强抗氧化物质,拥有抗老化的功效。同时,虾青素还具有去除阳光中紫外线伤害的功效及抑制黑色素的功效,多吃一些鲑鱼,能够帮助女性们修复受到伤害的肌肤,让肌肤重新焕发美白光彩。

11、猪蹄

猪蹄中含有大量的胶原蛋白,是皮肤恢复活力的法宝。一日的三餐需要维持的胶原蛋白摄取量为5000mg,如果少于这个量就有产生皱纹的危险。而胶原蛋白足量后,皮肤的弹性自然好,人的气色也会随之变化,脸色也能变得白皙起来。

喝两款果汁能美白祛斑

1、苹果蜂蜜汁

材料:新鲜芦荟200克,榨好的苹果汁4分之一杯,蜂蜜4小勺。

做法:将新鲜芦荟洗净,用刀去除绿色部分的叶皮,留下透明的叶肉切小块放入锅中。加入200毫升清水煮滚后放凉,加入蜂蜜拌匀并加入榨好的苹果汁即可。

功效:芦荟是清理肠胃、排毒通便的专家、绝对是消炎解毒、美白肌肤的第一选择。蜂蜜、苹果亦是美容养颜的佳品。

2、冰糖柠檬汁

材料:新鲜柠檬1到2个。

做法:将柠檬切片,柠檬搅汁,加冰糖适量饮用即可。

功效:柠檬中含有丰富的维生素C,还有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

责任编辑:杨思思 TS002