TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

减脂喝什么茶 五款减脂茶必备

来源:
  
时间:2017-07-01 14:07

减脂能够通过喝茶达到效果吗?是可以的,但是你要知道喝什么茶才是关键,否则想要减脂那也是不可能的!那么减脂喝什么茶呢?减脂茶又有哪些呢?运动永远是减脂最佳配置,那减脂运动有哪些?一起看下!

减脂喝什么茶 五款减脂茶必备

减脂喝什么茶

1、黑茶:可抑制小腹脂肪堆积一说起肥胖,人们马上会想到腹部脂肪,而黑茶对抑制腹部脂肪的增加有明显的效果。黑茶是由黑曲菌发酵制成,顾名思义,是黑色。在发酵过程中产生一种普诺尔成分,从而起到了防止脂肪堆积的作用。想用黑茶来减肥,最好是喝刚泡好的浓茶。另外,应保持一天喝1.5升,在饭前饭后各饮一杯,长期坚持下去。

2、吉姆奈玛茶:有效抑制糖分吸收吉姆奈玛的绰号又叫“糖杀死”,嚼过它的叶以后再吃糖,口里不会有甜的感觉,摄取量自然大减,糖分和碳水化合物的吸收量降低,因而转化成脂肪量也就相对减少。吉姆奈玛茶不仅对防治和改善肥胖有效,还对糖尿病有辅助治疗的作用。

3、荷叶茶:古代减肥秘药一种用荷花的花、叶及果实制成的饮料,不仅能令人神轻气爽,还有改善面色、减肥的作用。充分利用荷叶茶来减肥,需要一些小窍门。首先必须是浓茶,第二泡的效果不好。其次是一天分6次喝,有便秘迹象的人一天可喝4包,分4次喝完,使大便畅通,对减肥更有利。第三最好是在空腹时饮用。其好处在于不必节食,荷叶茶饮用一段时间后,对食物的爱好就会自然发生变化,变得不爱吃油腻的食物了。

4、乌龙茶:可燃烧体内脂肪乌龙茶是半发酵茶,几乎不含维他命C,却富含铁、钙等矿物质,含有促进消化酶和分解脂肪的成分。饭前、饭后喝一杯乌龙茶,可促进脂肪的分解,使其不被身体吸收就直接排出体外,防止因脂肪摄取过多而引发的肥胖。

5、杜仲茶:可降低中性脂肪因为杜仲所含成分可促进新陈代谢和热量消耗,而使体重下降。除此之外还有预防衰老、强身健体的作用,还可以去除油腻。

减脂运动有哪些

No. 1:搏击操

搏击操可谓是最近几年来逐渐成为健身房中最多人学习爱上的一项有氧运动。其流行范围遍布全球,动作结合了摔跤、拳击、跆拳道、中国功夫等拳种中的一些肢体动作,再从中编排融合成为了新型拳击运动。搏击操整体而言,其效果可谓是遍布全身。不但运动量大,在搏击过程中还需调动全身肌肉完成训练,加速人体内脂肪燃烧,不仅如此,还能增强身体各部位协调能力,让你肢体更加灵活。搏击操的有点还在于它不需要机械配合,只要学会简单的动作,加上双人配合便能自行训练,不需要等健身房器材位置,多么实用。

No. 2:骑行

在以往我已经跟很多朋友说过骑行这项有氧运动的优点。作为室外有氧运动,骑行可谓是最方便、快捷、省事的一项锻炼,其运动强度相对较小、对健身者体魄强度要求又不高,所以是非常高效且有效的有氧运动。骑行除了提高心肺功能之外,更是针对人体下肢肌肉的锻炼,排除了整体肌肉调动性,从局部锻炼下肢减少身体负担,提高人的身体耐力,不仅如此,骑行更可以让人习惯于长时间的训练,改善大脑中和运动有关的生理区域的活动情况,让身心越活越年轻。

No. 3:战绳

又名力量绳,格斗绳,重绳等。最早出现在格斗训练的专项训练中,不过因为其对人体综合能力提升有着显著效果,所以逐渐融入在健身项目中,其也是最近几年涌入国内的一项新兴健身项目。战绳的训练可以多样化,可以根据不同的动作让人体各个肌肉群都得到训练,并能有效消耗人体脂肪,增强心肺功能。而且长期坚持力量绳训练还可以在一定程度上提高身体的柔韧性,扩大人体关节的活动范围。在挥舞战绳的时候,晃动的过程中由于方向、节奏、波形的不同,会造成不一样的离心反应,而人体作为一个发力端,必须整个身体保持稳定来输出动力,协调身体的各个部分做出相对应的对抗。再加上普遍以双臂上肢进行锻炼,所以战绳也是非常考验上肢灵活性与骑行相反,战绳普遍锻炼上半身,而骑行是下肢,两者相结合的话,对于自身锻炼而言极其有效。

No. 4:游泳

夏天来了,作为最最最最最最最适合夏日的有氧运动。那么游泳可谓是拯救你的最好运动了。首先!有用是一种锻炼全身的有氧运动,与跑步相比它最大的优势在于不会使得肌肉群跟自身腰关节、膝关节压力变大久而久之让身体造成不可磨灭的永久性伤害,但是这种伤害确实一点点增加的。而游泳可以完全避免这样的伤害,除了毫无损伤之外,其增加人体肺活量可谓是绝佳方式,再加上如此炎炎夏日,又能舒适的降温又能轻便做运动,游泳---你值得用拥有。除去为了锻炼身体以外,定期游泳还能够增强自身的抵抗力和对疾病的免疫能力,提高人体适应温度的能力。在夏日通过冷水环境下游泳,人体会消耗更多热量,长时间坚持的话,减肥效果非常显著。“肥胖”人士们,夏天了还不抓紧机会?

责任编辑:杨思思 TS002