TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

安利四款女性补肾食疗方

来源:
  
时间:2017-08-25 11:15

女性补肾,吃很关键,那女性补肾吃什么好呢?有哪些女性补肾食疗方是值得推荐的呢?日常哪些食物对女性补肾的功效是显著的呢?不妨跟着小编一起来了解下吧,希望女性朋友都能告别肾虚困恼!

女性补肾食疗方

安利四款女性补肾食疗方

1、当归猪脚

所需食材:猪脚500克、当归15克、盐适量。

做法:

(1)猪脚放在锅里焯水,把焯过水的猪脚再用冷水冲洗干净。

(2)把猪脚放在高压锅里,加点盐炒香,加入15克的当归,放入适量的清水。

(3)放在锅里中火烧开后调小火,压十五分钟左右就可以出锅了。

2、花生百合银耳羹

所需食材:银耳50克、百合10克、莲子10克、花生20克、冰糖适量。

做法:

(1)银耳、莲子、花生、百合洗净,隔晚泡发好。

(2)把泡好的材料放入电高压锅内,加上适量的水,高压20分钟。

(3)排气开盖后加入适量的冰糖即可。

3、虫草阿胶羹

所需食材:虫草60克、阿胶10克、姜20克、当归15克、油、盐适量。

做法:

(1)将金虫草放入盆中备用,准备姜和当归。

(2)将虫草和阿胶放入陶瓷罐中加入适量的清水。

(3)大火煮开,加入姜片和当归,文火煲30分钟就可以。

4、红枣桂圆燕麦粥

所需食材:香米30克、燕麦30克、红枣10粒、桂圆干20克、冰糖适量。

做法:

(1)把红枣和香米洗净,所有的食材放入免火再煮锅内胆锅中。

(2)加入适量的清水,大火煮开10分钟。

(3)然后关火放入外锅中加盖焖之30分钟即好。

女性补肾食物

1、黑豆

黑豆含有丰富的微量元素,对抗衰老、降血压有良好的功效,且黑豆所含的丰富粗纤维可助于消化,防止便秘。黑豆性味甘,有活血、清热解毒、滋养健血等功效。

2、黑芝麻

黑芝麻含有多种人体必需的氨基酸,氨基酸在维生素的作用下,能加速人体代谢,多吃黑芝麻能预防贫血、活化脑细胞,黑芝麻还可治疗肝肾虚弱所致的眩晕、四肢乏力等病症。

3、阿胶

阿胶有促进健康人淋巴细胞的转化作用,同时通过对钙代谢的影响,改善人体内钙的平衡。阿胶的补血养血、滋阴润燥功效也是不容分说的。

4、当归

当归含有正丁烯酰内酯、烟酸等多种药用成分,当归可改善肾功能,减轻肾损害,其对促进肾小管病变的功效作用很好,对肾脏的保护作用也很好。

责任编辑:杨思思 TS002