TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

秋季皮肤干燥吃什么?6种食物润肤抗衰老

来源:
  
时间:2017-09-06 15:05

秋季气候干燥,人体会大量损耗水分。据测算,人体皮肤每天蒸发的水分约在 600毫升以上,从鼻腔呼出的水分也不下300毫升,这让大家的皮肤不免显得干燥。那么,秋季皮肤干燥吃什么好?

秋季皮肤干燥吃什么?6种食物润肤抗衰老

西蓝花

西兰花含蛋白质、糖、脂肪、维生素和胡萝卜素,营养成份位居同类蔬菜之首。西兰花能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。

海藻

海藻含有丰富的蛋白质、纤维素、维生素和矿物质,能促进细胞膜的流动。而海苔更是含有丰富的可溶性纤维藻糖酸,可以保护人体免受放射线的伤害。肌肤衰老的主要原因就是细胞间丧失了“沟通”能力,而海藻海苔所含的脂肪酸又可以重建细胞间的桥梁,恢复细胞膜的流动,让皮肤更紧致有弹性。

胡萝卜

胡萝卜含有的大量胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织正常机能、减少皮肤皱纹,刺激皮肤的新陈代谢、保持皮肤润泽细嫩。

黄瓜

黄瓜含水量高达96.7%,是所有食物中含水量最高的,能很好地补充体液。黄瓜是一味可以美容的菜蔬,被称为“厨房里的美容剂”,经常食用或贴在皮肤上可有 效地抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防止唇炎、口角炎。因此,黄瓜是很好的减肥品。黄瓜富含多种维生素,如B族维生素、维生素C等。

苹果

吃苹果既能减肥,又能帮助消化。且苹果中含有多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等。苹果具有防辐射的作用,苹果的成熟需要大量的日照,能有效吸收阳光中的射线。

蘑菇

蘑菇富含一种叫麦角硫因的抗氧化剂,能预防细胞异常生长和繁殖,预防癌症肿瘤的发生和延缓衰老。专家建议,最好1-2周就吃一次蘑菇。将蘑菇和红酒一起烹调,能让它们的健康效能加倍。

责任编辑:杨思思 TS002