TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

核桃仁有哪些功效 怎么吃最健康

来源:
  
时间:2017-10-01 12:35

核桃仁绝对是健康的食材,日常选择核桃仁来作为补品也是不错的。当然这与核桃仁的功效有关,下面小编带你了解下其具体的功效,也分享正确的吃法,希望大家可以收藏起来!

核桃仁有哪些功效 怎么吃最健康

核桃仁的功效

1、补虚强体,提供营养:经动物实验证明,含胡桃油的混合脂肪饮食,可使体重增长,血清白蛋白增加,而血胆固醇水平升高却较慢,故核桃是难得的一种高脂肪性物质的补养品。

2、消炎杀菌,养护皮肤:桃核仁有直接的抑菌消炎作用。据临床报道,将核桃仁捣烂制成的核桃焦油氧化锌糊膏,治疗皮炎、湿疹,有效率可达100%。核桃仁富含的油脂,有利于润泽肌肤,保持人体活力。

3、防癌抗癌:实验证明,核桃有效成分对小鼠S37肿瘤有抑制作用。核桃技对多种肿瘤,如食道癌、胃癌、鼻咽癌、肺癌、甲状腺癌、淋巴肉瘤等都有一定的抑制作用。此外,核桃对癌症患者还有镇痛,提升白细胞及保护肝脏等作用。

4、健脑防老:核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能。

5、净化血液,降低胆固醇:核桃仁能减少肠道对胆固醇的吸收。并可溶解胆固醇,排除血管壁内的“污垢杂质”使血液净化,从而为人体提供更好的新鲜血液。所以,核桃仁有防止动脉硬化,降低胆固醇的作用。此外,核桃还可用于治疗非胰岛素依赖型糖尿病

吃核桃仁禁忌

1、急功近利。常见快要参加考试的人,加紧吃核桃来补脑,其实这是个误区。核桃虽然确实具有补脑的功能,但是不能急功近利,而需要长时间的坚持食用。因为核桃补脑是个代谢过程。大脑细胞膜不能再生,只能靠新的不饱和脂肪酸来参与代谢更新,代替被氧化了的不饱和脂肪酸。食物中的不饱和脂肪酸被吸收之后,运输到大脑参与大脑细胞膜的代谢过程。由于代谢更新的过程时间长,一般至少半年的时间,才能见效。

2、过量进食。核桃能补脑,于是很多人心理上认为应该多吃点,而且核桃含油脂高越吃越香,于是造成长期过量进食。特别是正在减肥的人,更容易吃多。核桃高油脂容易消化不良,导致腹泻等问题。还会造成体内脂肪的堆积,影响减肥的效果。

核桃仁的吃法

一,芝麻核桃仁

材料:核桃仁,芝麻,蜂蜜,糖,黄油。

做法:

1、先把核桃用微波炉高火加热1分钟。

2、取出,加蜂蜜、糖、黄油搅拌一下,再放微波炉加热1分钟。

3、取出再搅拌均匀,再放进微波炉加热2分钟。

4、撒芝麻搅拌一下,冷却后就能吃了,一点也不输外面买的。

二,香酥核桃仁

材料:核桃仁,蜂蜜。

做法:

1、核桃仁,快速地冲一把,洗去上面的浮土。

2、蜂蜜,够糊满核桃仁表面的就行了。

3、铺满烤盘,烤箱150度,守在旁边看着,颜色有变化了就翻翻,全都变颜色了就拿出来凉凉。

责任编辑:杨思思 TS002