TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

SOM CHAI 餐厅及酒吧 蒸汽朋克暹罗艺术格调

来源:
  
时间:2017-10-03 11:42

位于巴厘岛水明漾北部边界,Jalan Raya Kerobokan的核心位置,Sarong集团全新打造的艺术格调餐厅及酒吧SOM CHAI,带着优雅而妩媚的泰式风情,将精致餐饮发挥至极。在如同华丽宴会厅般的“神秘”空间中呈现优质餐饮体验,为夜间冒险而设置的酒吧和现场DJ带来的节奏狂潮,让巴厘岛愈夜愈美丽。

Som Chai 餐厅就地取材,创意使用印度尼西亚烹饪并不常见的食品原料,重新诠释泰国美食,引领泰国地域烹饪文化中对植物的重新定义。餐厅菜单囊括了来自泰国不同地域的精选美食,展现出泰国饮食文化的精髓。

SOM CHAI 餐厅及酒吧 蒸汽朋克暹罗艺术格调

餐厅设计概念向被遗忘的旧时代致敬:早期暹罗时代。进入一扇宏伟的金色大门,人们将沉浸于以“蒸汽朋克暹罗”为灵感的装饰空间中,对应这个慢旅行的时代,表示发现全新异域世界,引人入胜而又充满诱惑。高耸的天花板和超大开放式空间给人以丰富而开阔的感觉,代表一段时间之旅——是旧世界与新世界之间的对话。

SOM CHAI 餐厅及酒吧 蒸汽朋克暹罗艺术格调

旧时代中那种甜蜜的忧伤反映在餐厅艺术品和装饰用料中。使用传统形式和形态,以现代材料和简约装饰重新演绎,使之升华为现代风格。 通过使用那些唤起优雅精致、低调奢华和淡淡颓废的材料,完美达成古典元素与现代主义风格的融合。 棕色大理石,深色木材,黄铜,黑色蕾丝,烟熏玻璃和独特内饰协调搭配,打造出深刻而雅致的氛围。 饱和的色彩唤起皇室风格印象,结合暗系色调和金色,创造出戏剧性的视觉效果。

SOM CHAI 餐厅及酒吧 蒸汽朋克暹罗艺术格调

一排高大的拱形反射镜映射出户外的软蕨墙壁,将清新鲜艳之感注入空间,而相比之下,烟熏玻璃则增加了亲密感,赋予空间一种盛大且历久弥新的宴会厅式的质感。 落地式藤条编织图案的屏风将餐厅空间有序分隔,为宾客提供了贴心的用餐区域。

整个用餐区域被一条过道从中分开,通向以传统维多利亚时期大理石为背景的酒吧。酒吧上面是一个葡萄酒陈列室,流光四溢的葡萄酒陈列橱窗令人印象深刻。酒吧内使用了维多利亚时代风格的吧台推车,让蒸汽时代风格更加明显,墙上的历史照片亦是如此,暹罗国王的肖像以金叶巧妙烘托,与整个餐厅氛围相辅相成。

SOM CHAI 餐厅及酒吧 蒸汽朋克暹罗艺术格调

室内设计由Sarong团队设计师创作完成,其精湛技术将古典,乡村,工业釉料和色调,以及现代纹理和表面不断融合,创造出一种和谐而温暖的环境。 伴着来自厨房和花园的芳香气息,Som Chai餐厅可容纳多达80位宾客。

Will Meyrick凭借丰富经验创建了一份精选菜单,不仅使用正宗的食材,并且保留了固有烹饪方法以保证口味纯正。作为常住印度尼西亚的居民,他创办了一个农场,与当地农民建立了良好的关系,以了解季节性食材丰富多样的第一手资料。由于亚洲地区文化和烹饪的多样性,Will已经花费了十五年时间,旅行兼了解亚洲美食,他最近的旅行是一场为期三个月的研究活动,旨在发现泰国美食和传统的复杂性,在那里,柴火炉子,炭火烤架和陶土罐赋予食物特定的味道,自制发酵食品的使用也为菜肴添加了美妙而独特的品质。这些自制发酵产品,如鱼酱和虾酱的精心烹制是泰式美食的核心——有时尖锐、酸、甜、辣,有时是刺鼻的。无论在厨房还是餐桌,全心全意做好每一步准备,以不可复制的方式,完成全方位正宗泰式烹饪。

SOM CHAI 餐厅及酒吧 蒸汽朋克暹罗艺术格调

尚未开放的Som Chai酒吧捕获了乡村工业与精致之间的巧妙平衡,是感性亚洲设计与现代都市风格相融合的作品。 宾客如同置身于一个豪华的曼谷地下酒吧或歌舞酒吧,使人联想起老唐人街神秘而诱人的酒屋,后院的酒廊和隐秘卡座独具私密性,而穿着旗袍的工作人员翩然穿过酒吧,尽显柔媚韵味。

在Som Chai酒吧,表演艺术家让夜晚永不落幕,现场音乐和驻场DJ唤起一种颇具异域情调的享乐主义。致敬曼谷的老唐人街——前卫的酒吧和咖啡馆在旧城的遮阳篷下开张,让夜间娱乐开始新的冒险。 在Som Chai酒吧,不落俗套而经典的内饰与酒吧菜单的新艺术风格相互呼应。 精制鸡尾酒以全新方式呈现,茶点和小吃中添加多种植物,增添无限可能,草药、饮品和烈酒混合成艺术,也混合成乐趣。 精选的手工酿造啤酒和经典混合特饮以及优质葡萄酒也从每日下午17:30供应至次日凌晨1:00。精心设计的Som Chai酒吧菜单还提供招牌街头美食,是为那些喜欢逗留在酒吧的客人们准备的特别夜宵。

责任编辑:杨思思 TS002