TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

拔丝芋头怎么做好呢

来源:
  
时间:2017-10-15 11:24

文章导读

芋头的营养价值很高,可以作为药膳主食来食用,同时芋头对于预防龋齿、保护牙齿也有很好的效果,有一定的辅助治疗肿瘤的效果,平时适当的吃一些芋头,能够提高身体的免疫力水平,芋头的做法有很多,其中拔丝芋头香甜软糯,我们来了解一下。

拔丝芋头怎么做好呢

准备适量的芋头,准备白糖、植物油和清水。

首先要把芋头削皮,家中要准备制丸勺,用制丸勺做出丸子的形状。水和白糖的比例是1:4的关系,也就是说大约一勺水需要4勺白糖。这样有利于在做拔丝芋头的时候,能够使糖化为糖浆出晶体。

锅中放多一些油,油烧到五成热的时候,把芋头丸子放到锅里面炸至金黄色,然后捞出控去油分。如果制作的芋头丸子比较多,最好分两次放到油锅里面炸,如果一次放得过多,炸出来效果会稍差一些。

最关键的一步就是炒糖,锅中少放一点油,然后放入水和白糖,水和白糖是1:4的关系,然后是小火,用木铲轻轻的搅动,白糖慢慢的融化,这时白糖会出现白色的泡沫,当泡沫逐渐消失的时候,这个时候糖浆由稠变稀,颜色也逐渐变成淡黄色,最后逐渐的变成深黄色。

这个时候要不断的搅动,避免出现糊锅的情况,当出现比较深的黄色的时候,马上把芋头丸子放到里面,这时注意搅拌的动作就要快,同时动作要轻一些,避免出现糖稀粘连成团,时间不能太长,要短一些,当把糖充分的包裹的芋头上面以后就可以出锅了。

责任编辑:那春月 TK001