TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

经常加班肌肤变差 女白领保养肌肤有诀窍

来源:
  
时间:2017-10-19 17:12

现在不少女人工作起来,就一头扎了进去,经常为了将工作完成得更完美而选择加班,有些女人甚至加班到凌晨。几次加班下来,女人发现自己的肌肤变得越来越差,如眼袋越来越大,肌肤毛孔也粗大了许多。这都是加班惹的祸,为了拥有好肌肤,女白领们要想办法保养肌肤。

经常加班肌肤变差 女白领保养肌肤有诀窍

常常加班的女白领要这样保养肌肤

1、花时间做半身浴或是全身浴

很多女人每次下班回家之后,便冲个凉就上床睡觉了,因为觉得工作实在是太累了。其实回家之后泡个澡,有助让身体放松,帮助你更好地进入睡眠。同时还能避免第二天出现黑眼圈或是浮肿的问题,这是因为泡澡的时候能够让血液和淋巴更加畅通。

另外,如果有条件的话也可以在洗澡的时候抹上精油,再按摩下,你的肌肤会更加光滑,身体也会更加放松。

2、及时为身体补充胶原蛋白

长期加班,身体得不到休息的时候,肌肤就难以留住胶原蛋白,为了让肌肤恢复光泽和弹性,最好吃些含有胶原蛋白的东西,如肉皮、猪皮等等。

3、为身体做好高度保湿护理

女人有时候加班,一加一晚上就过去了,很容易出现疲劳。而疲劳会影响肌肤锁水的效果,肌肤锁水的能力降低的话,此时肌肤就容易变得干燥。所以说,经常加班的女人,要及时为身体保湿。建议往脸上涂抹易吸收的美容液,帮助身体保湿。

4、时常做一些伸展运动

整个人呈“大”字轻松的躺在床上,尽情翻滚,让身体自然放松。等到双手双脚都感觉变轻的时候,就是你已经放松了状态,此时你需要双手用力地抱住膝盖,让膝盖越来越接近你的胸前,这样的动作重复几次,让你的身体更加放松。

加班后快速恢复气色的好方法

1、要彻底卸妆

作为事业女性,为了让自己的工作的时候,有一个好的精神面貌,大多数女人都会简单的化个妆。经过了一天的辛苦工作,回到家里之后就应该让肌肤呼吸,也就是将脸上的妆全部卸掉。不然的话,化妆品和其他脏东西一起留在脸上的话,会将毛孔堵塞,影响肌肤健康

2、洗完脸之后及时补水

洗完脸之后你会觉得脸部紧绷绷的实在是难受,这时你应该快速地涂上爽肤水,及时为肌肤补充水分,让肌肤不再缺水,保持水润和Q弹。

3、给肌肤贴个面膜

贴面膜是一个很好的补水方法,在加班后贴几分钟面膜,能够帮助肌肤补水。如果你懒得贴了又拿掉的话,那可以选择免洗的睡眠面膜、涂上去之后一觉到天亮。

4、早上起床后要冷热交替敷脸

在第二天起床时,先将脸部洗干净,之后再用热毛巾敷脸几分钟(最佳的时间长短为5分钟之上,10分钟之下。)敷完之后将冷水拍到脸上,再用力拍打面部肌肤。这样做有助让面部的肌肤循环加快,让女人的肌肤呈现红润。

如果你是一个时常加班的女人,那么就一定要及时为肌肤做好保养才行。不然的话,你的肌肤会变得越来越难看,如干燥、脱皮痘等肌肤问题会一直困扰着你。所以说,以上介绍的加班后养好肌肤的方法,女人一定要牢记。想要加班后不伤肌肤,请一定要这样保养哟。

责任编辑:杨思思 TS002