TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

吃什么美食能够改善皮肤暗黄状态

来源:
  
时间:2017-10-25 10:54

皮肤暗黄是很影响皮肤美观的,特别是对于更加注重形象的女生来说,因此,改善皮肤暗黄状态是很重要的。

吃什么美食能够改善皮肤暗黄状态

造成皮肤暗黄的原因有很多,如血液循环不良、色素积聚、紫外线照射、长期熬夜、食物等。据临床研究,80%的皮肤问题都与肝、脾、肾功能失调有关。如肝火旺、脾虚、肾虚等,肝火旺容易形成气血不通,影响面部的血液循环,造成皮肤暗淡无光,而脾虚则直接导致皮肤发黄、长斑,肾虚便会引起肤色发黑、黄。因此,皮肤暗黄要诊断后根据自身病因对症下药,调理内分泌,才是改善皮肤的关键。

改善皮肤暗黄状态可以通过生活饮食调理,可适量食用以下食物:

1、羊肉。羊肉性温,味甘,能够温补气血,是补气补血的最佳选择,其对面黄肌瘦、气血亏虚等症状有一定的治疗和补益效果,最适宜在冬季食用。

2、红枣。红枣是补血佳品,其富含铁、磷、钙、维生素C等营养物质,如果能将大枣与人参一起服用,效果会更好。人体是血肉之躯,只有人体的血液足,皮肤才能红润有光泽。

3、牛奶。牛奶是最滋补皮肤的食品,它能有效改善皮肤细胞活跃度,能使皮肤变白,还有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除皱纹等功效。

4、大豆。皮肤暗黄在一定程度上说明了黄色素堆积在皮肤中,而大豆中含的维生素E,不仅能够破坏自由基的化学活性,从而抑制皮肤衰老,还能防止色素沉积在皮肤中。

总而言之,要改善皮肤暗黄状态,就要从内到外,从根本出发。在日常生活中,要保持足够的睡眠和适量的运动量,合理搭配膳食,保证摄入全面充足的营养物质。同时,适当的补充复合维生素有助于改善皮肤暗黄状态。

责任编辑:杨思思 TS002