TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

如何挑选孩子的鞋子 挑选鞋子常见问题解答

来源:
  
时间:2017-10-28 09:37

不同年龄阶段的儿童具有不同的步态特点,因此需要据此在选购童鞋的标准上做出适当调整,以满足孩子的生长需要。其实在选购童鞋与选择童装一样,不仅要外型美观,穿着舒适,更要有利于孩子的发育和健康成长,符合孩子脚部生长发育规律和生理特点。那么如何挑选孩子的鞋子呢?

如何挑选孩子的鞋子 挑选鞋子常见问题解答

如何挑选孩子的鞋子

1、安全性

在鞋的生产中会有一些有害的物质在鞋里头,比如说六价铬、苯,六价铬会引起对肝肾功能的损害,还可以使眼部出现视网膜出血、视神经萎缩等等。苯中毒,大家都知道装修这些,实际上苯中毒是我们制鞋工业的职业病之一,因为制鞋过程中经常使用含苯的粘贴剂,影响是非常严重的,世界卫生组织下属的癌症研究机构,1993年就把苯评为一类人类致癌物,本身可以通过呼吸或皮肤长期接触使人吸收后导致细胞癌变,患白血病,而且儿童更加容易受害,这是我们父母千千万万不能忽视的问题,就是说我们有条件给孩子选鞋的时候,一定要注意它的环保性能,这就是鞋子的安全性。

2、尺寸

好多家长都有这样的想法,认为宝宝的脚长得快,因此给他们买鞋时,故意选大一些,让他能穿的时间长些,其实这是个误区,鞋太大了不合脚,加之宝宝的平衡能力有限,很容易摔倒,还会影响宝宝的走姿,进而影响骨骼发育。

3、选品牌,量力而为

宝宝的鞋尽可能到购买名优企业生产。因为名优企业配备有优秀的研发团队,生产的产品质量较好且比较稳定,尤其是长期下来的技术积累,对童鞋的细节有非常好地把握,值得信赖。不过,名优企业生产的童鞋价格往往高于杂牌童鞋,也要根据自身的经济实力来,别一味的追求名牌,这是个无底洞。

挑选孩子鞋子的常见问题

1、孩子可以学大人穿高跟鞋吗?

孩子选鞋和孕妇一样,会有一些禁忌,首先就是不要学大人讲求新潮或流行,曾经有新闻报导国际明星阿汤哥的女儿三岁就脚蹬高跟鞋,这样恐怕会影响孩子骨骼正常的发育,实在不是一个好示范。

2、买大好几号,可以穿得久,比较省钱?

小宝宝鞋子并不好买,有些家长认为孩子长得快,买大一号或两号穿得久,比较划得来,大一号还可以,但是大太多,孩子会有很长时间都在穿不合脚的鞋,势必影响走路以及足部的发育,而且身体小,鞋子大,整体比例很不协调,建议大约留一根手指宽度的空间较为恰当。

3、童鞋大特价,连号鞋一次买齐好吗?

妈妈们遇到周年庆大特价很容易失控,心想一次多买几双连号鞋,至少让孩子穿上五、六年,便宜又划算,如果孩子已固定适合穿某个厂牌某型号的鞋,不同大小各买一双,确实可以省下一笔钱,但是要先了解这些鞋子万一采用环保材质,等到一年后再穿,恐怕已经自动解体,反而得不偿失。

责任编辑:杨思思 TS002