TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

长期缺牙有什么危害?拉低颜值还可损健康

来源:
  
时间:2017-11-06 10:49

如果牙齿没有了,有的人总是容易犹豫:到底要不要修补?好像没什么影响啊?一直纠结下去,你可就把自己给坑啦!一颗牙齿的缺失造成的影响远远没有你想象中那么简单。

长期缺牙有什么危害?拉低颜值还可损健康

长期缺牙,拉低颜值伤健康!

1、前牙缺失不仅影响美观还影响发音

当然个别后牙缺失后,对发音影响不大,当缺牙较多时,特别是前牙缺失或全部牙齿缺失时,可造成不同程度的发音障碍,说话既费力又不清楚。

2、食物嵌塞

正常牙齿与牙齿之间,排列得十分紧密,邻近的牙齿移动后,牙齿与牙齿会出现缝隙,容易使食物嵌塞到牙齿间隙里,引起口臭、龋齿、牙周病等。

3、对口腔咀嚼效率的影响

牙齿缺失导致咀嚼功能减退或丧失个别或全口牙齿缺损后,咀嚼效率随之降低或丧失,唾液分泌减少,胃肠蠕动减慢,未嚼碎的食物进入胃肠,胃肠系统的负担随之加重,从而导致胃肠功能紊乱,影响人体对营养成分的吸收,严重者机体可出现消化系统的疾病。

4、牙槽骨萎缩

牙缺失后正常咬颌力对牙槽骨的生理性刺激不复存在,牙槽骨均会出现不同程度的废用性萎缩,并且会给后期假牙修复及维持口腔颌面部的平衡和稳定带来巨大困难。

5、牙齿缺失会造成颞下颌关节紊乱症

当牙齿缺失较多时,剩余牙齿倾斜、移位或向对侧伸长等现象,使咬合关系紊乱,阻碍了下颌骨向前伸或左右运动。

想把缺牙填上,烤瓷牙、种植牙怎么选?

1、从安装方式上来看种植牙与烤瓷牙区别

一般来说,在安装烤瓷牙时,如果只是缺了一颗牙,那么牙医会做一颗烤瓷牙,然后在这个烤瓷牙的两边再做两个牙套。在安装的时候,是通过牙套套在邻近的两颗牙齿上,以达到固定假牙的目的。而做种植牙,则是把一个金属制成的牙根,植入到牙床,然后再通过它来固定牙齿。这是第一个种植牙与烤瓷牙区别。

2、从适用情况来看种植牙与烤瓷牙区别

通常来说,当人们的牙齿断了之后,使用烤瓷牙的方式会比较合适。因为此时固定起来更加方便。而当人们的牙齿完全缺失了之后,此时使用种植牙比较方便,因此便于在牙床安装金属的牙根。

责任编辑:那春月 TK001