TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

三个饭后坏习惯与减肥背道而驰

来源:
  
时间:2017-12-17 14:31

减肥,不仅是女性朋友经常挂在嘴边的一件事,如今不少男性朋友也加入了减肥大军,从饮食保健到规律运动,所有可以减肥的方式,他们都乐于尝试。好的身材,需要你精心的打理。从美容护肤的角度考虑,饭后减肥是最佳时间段,这个时候,如果你掌握一些饭后减肥法的话,那你的身材就可以得到很好的修饰。究竟,饭后减肥的高招都有哪些呢?不过,以下三个饭后小习惯,减肥人士一定要戒掉。

三个饭后坏习惯与减肥背道而驰

1、饭后立即坐下或躺下

吃饱喝足后,人们“饭气”重,容易犯困,很多人会习惯坐下或躺下休息一会儿。但是,饭后立即坐下或躺下,对肠胃造成压力,不利于食物消化。长期下去,肠胃消化系统紊乱,可能出现便秘情况,无法排出身体毒素。毒素累积,导致身体浮肿、腹部肥胖。另外,饭后久坐会影响淋巴畅通,不利于身体代谢。

2、饭后吃水果

饭后吃水果可以解腻,但是这并非是一个好的饮食习惯。食物进入胃以后,需要时间消化。饭后立即进食水果,水果会受到之前进食的饭菜的阻滞,无法被正常消化。水果滞留胃内时间过长,将会引起腹胀、腹泻或便秘等症状,如果长期坚持这种生活习惯,会导致消化功能紊乱。

此外,吃过正餐后,身体所需的能量已经得到补充。水果的热量虽然不高,但是对于身体热量需求来说,这部分热量就是“多余”的。“多余”的热量囤积,会形成脂肪,令人发胖。因此,饭后并不适宜马上吃水果。水果最好放在正餐之间进食,这样既有利消化,又能增强人的饱腹感,减少正餐进食量,避免热量摄入过多,有利减肥。

3、饭后喝酸奶

酸奶确实是减肥好帮手,但是这并不意味着任何时候喝酸奶都不会导致肥胖。酸奶本身含有一定的能量,100克酸奶热量为72大卡,即便是脱脂酸奶能量也不低。饭后喝酸奶,就等于额外摄入这些能量,天天如此,体重就可能大增。一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。

饭后3招 保你不发胖

吃饭多久后会长肉:牛津大学的科研人员发现,脂肪在人体中囤积的速度,通常比我们想象的要快很多。一般来说,人们在吃完大餐后的3小时内,食物中的脂肪就会迅速积累到腰部。如果进食早餐后,会有一少部分脂肪会储存在腰部,但是进食晚餐后,食物中一半左右的脂肪都会囤积在腰部。也就是说,如果吃了含有大约30克脂肪的晚餐,腰部随后就会多出两三茶匙的脂肪。长此这样,体重不断增加也就是情理之中的事儿了。

所以,知道了赘肉的增长时间后,我们可以在脂肪尚未囤积到身上值钱,可以想办法将它们分解掉,这样一来,减肥可就省事儿多了。

1、脂肪吃多可喝点儿茶:如果你是肉食、奶制品、巧克力、冰激淋、坚果等高脂肪类东西吃多了的话,可以随即喝一杯古香草减肥茶。因为这茶可以抑制脂肪的吸收,而且如果你有轻度便秘,也可以采用这个办法。

2、淀粉吃多可吃点儿黄瓜:如果饼干、面条、面包、皮萨等淀粉类食物吃多了,可以拌个黄瓜,黄瓜可以抑制淀粉的吸收,避免脂肪生成哦!

3、偷吃、多食后可喝些排油减肥茶:很多女性朋友经常出现这种状况,偶尔一次吃多了,会饿上几顿,但是这样一来,就会多吃零食,或者是恢复正常饮食后会接着吃多,出现这种情况后,可以以2天1个周期的方式来调整饮食,1次“偷吃”或“吃多了”,在接下来的两至三天内,每天安排三小杯高纤维的排油减肥茶从一定程度上抵消高脂肪食物的增肥后果。

责任编辑:江昕 TQ001