TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

这两种妈妈最不受宝宝欢迎 看看你在不在里面

来源:
  
时间:2018-01-02 10:18

其实孩子跟母亲待在一起的时间是最久的,孩子绝大多数的时间都是跟妈妈在一起的,所以妈妈对于孩子的影响是很大的,但是不知道妈妈们有没有发现,虽然自己跟孩子待在一起的时间比较久,但是孩子却很不喜欢自己。这个时候当妈妈的或许可以自我检讨一下,为什么自己的孩子会不喜欢自己,其实跟妈妈本身有很大的关系,那么宝宝们最不喜欢什么样子的妈妈呢?

这两种妈妈最不受宝宝欢迎 看看你在不在里面

不受欢迎的2种妈妈

1、“不好玩的妈妈”——让宝宝感觉无聊

宝宝:我喜欢唱歌、跳舞、绘画、剪纸、捏泥巴,可妈妈这些都不会。妈妈早出晚归,对我的爱好根本不感兴趣,而且对我的提问也从不热情回答,还说我的问题很奇怪,说“宝宝的话为什么这么多”。每一次妈妈对我的问题简单敷衍的时候,其实我都知道的,而且我觉得很不开心,多么希望妈妈可以跟我一起做我喜欢的事情啊!

2、“说话不算数妈妈”——叫宝宝如何相信你

宝宝:“妈妈总是说话不算数。她曾答应马上给我买一个芭比娃娃,但至今仍没有买。她还保证在外婆生日那天带我上外婆家,但后来又说不去了。还有许许多多事情她都说得到却做不到。最后我已不相信她的话了。这样的妈妈真叫人扫兴!”

宝宝不喜欢妈妈怎么办

1、为做一个令宝宝喜欢和自豪的妈妈,读书学习是关键。但同时,也要尽可能抽时间多陪宝宝一起玩,多和宝宝言语交流。毕竟妈妈不是完美的,总有些事情是妈妈不会的,也没必要为了宝宝而去学这学那,要告诉宝宝知识是无涯的,妈妈会不断地充实自己,就像宝宝现在做的一样。要让宝宝自己去学会学习新的东西。面对一些妈妈不知道的东西或者回答不了的问题,妈妈可以和宝宝一起去寻找答案,这样不仅仅可以满足宝宝的好奇心和求知欲,还能让宝宝养成一种好学习的好习惯,以及促进宝宝与妈妈之间的良好的亲子感情。

2、“说话不算数”的妈妈缺失的是诚信。诚信并非与生俱来,而是后天培养的。其实,“诚信教育”,往往始于牙牙学语之时,而且贯穿于整个童年时期。在孩子刚刚懂事起就应帮助他们在心中树立起“以诚信为本”。遗憾的是,“说话不算数”的妈妈,为孩子提供的恰恰是反面教材,起的负面影响可想而知!

责任编辑:江昕 TQ001